Boom metrics
Происшествия31 марта 2014 9:01

В Красноярске мошенники продали пенсионерке столовое «серебро» за четверть миллиона рублей

Они атаковали женщину на улице, и буквально «втюхали» кухонный набор

В Красноярске задержали двух жителей Волгограда, обманувших 74-летнюю пенсионерку. Мошенники встретили пожилую женщину на улице и предложили ей приобрести набор посуды и столового серебра за 200 тысяч рублей. Сначала пенсионерка отказалась, но после поддалась их уговорам – отдать им деньги «в долг на 3 дня», а в залог ей предложили взять кухонную утварь.

- Доверчивая красноярка согласилась «выручить» своих новых знакомых и отдала им около 250 тысяч рублей, - рассказали в МУ МВД России «Красноярское». - Однако в оговоренное время за посудой никто не вернулся. Пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Вскоре подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. В автомобиле, на котором передвигались мошенники, было обнаружено около 20 наборов «ценной серебряной» посуды. В настоящее время в отношении ранее не судимых мужчин возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Предприимчивым торговцам грозит до 5 лет тюрьмы.

В полиции предупреждают: никогда не приобретайте ничего «с рук» у незнакомых вам людей, не вступайте в диалог с теми, кто настойчиво предлагает купить товар на улице! Если вы стали свидетелями или жертвой подобного вида мошенничества, обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».