Премия Рунета-2020
Красноярск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2014 6:58

Школьница из Красноярского края нашла «iPhone 5» и вернула его владельцу

Правда, рассеянного хозяина смартфона еще пришлось поискать

В одну из школ Норильска прямо посреди учебного дня пожаловали полицейские и сразу к директору. На «ковер» вызвали ученицу 9-го класса Оксану Андриевскую. Но не для того, чтобы ругать, а похвалить перед всей школой, наградить грамотой и вручить подарок - новый мобильник.

В начале февраля девочка, возвращаясь домой после школы, нашла на улице «iPhone 5», примерная цена которого от 28 000 рублей и выше. Современный, красивый, в рабочем состоянии, включенный. Оксана оглянулась – на улице ни души. Как и где искать владельцы? Мысль о том, чтобы оставить находку себе, ни разу не пришла девочке в голову. Она обратилась в офис оператора сотовой связи, чтобы там помогли вычислить хозяина потерянного мобильника. Минута, две - и рассеянный владелец смартфона найден.

- Им оказалась жительница северного города, которая выходила из такси и случайно выронила сотовый на улице, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Обнаружив пропажу, женщина написала заявление в полицию, сама не ожидала, что телефон могут вернуть.

В полиции оценили достойный поступок Оксаны Андриевской и решили устроить торжественное награждение на общешкольной линейке. Вот только сама героиня не может понять, в чем же ее подвиг?

- Я уверена, что так должен поступать каждый, - рассказала Оксана после награждения. - Ведь любая находка – это чья то утрата, и потерявший всегда переживает из-за нее.

Далеко не каждый может поставить себя на место другого человека и, в ущерб своим интересам и благосостоянию, помочь совершенно посторонним людям. К счастью, Оксана Андриевская, не из их числа.