2015-06-03T05:55:08+03:00

Спортсмен Фёдор Емельяненко будет помогать собирать деньги на лечение парня из Красноярска

Всё началось с обычной мечты школьника встретиться и познакомиться со своим кумиром
Поделиться:
Комментарии: comments1
Встреча Гриши Мишутушкина и Фёдора Емельяненко в КрасноярскеВстреча Гриши Мишутушкина и Фёдора Емельяненко в Красноярске
Изменить размер текста:

Гриша Мишутушкин родился в Богучанском районе. Пошёл в школу раньше сверстников, успевал не только отлично учиться, но и заниматься спортом, ходил в секцию армейского рукопашного боя. Наверное, как и любой мальчишка с такими увлечениями, Гриша был поклонником известного в мире спортсмена из России Фёдора Емельяненко, и мечтал с ним встретиться.

В ноябре 2011 года мальчику поставили страшный диагноз – саркома.

Именно тогда, когда Гриша лечился в онкогематологии в Красноярске, о его мечте узнала известный в нашем городе волонтёр Ольга Абанцева.

- Волонтёры ходили в онкологию и собирали записочки с мечтами пациентов отделения, - говорит Абанцева. – Я увидела фотоотчёт с этой акции, и фото записки Гриши, в которой было написано: мальчик мечтает встретиться со своим кумиром Фёдором Емельяненко. Полтора года я искала выход на Емельяненко. Надеялась, на то, что сработает теория «Шести рукопожатий»….

За эти полтора года в жизни Гриши произошло многое: длительное и нелёгкое лечение, ампутация ноги…. Тем не менее, мальчишка окончил школу с золотой медалью и поступил в Сибирский федеральный университет.

И вот, видимо, наградой за то, что этот совсем юный парень, но уже обладающий характером взрослого, стойкого мужчины, не сдался, стало исполнение его мальчишеской мечты! Волонтёрам удалось выйти на Фёдора Емельяненко! Но приезда в Красноярск в планах у спортсмена не было. И он записал видеобращение для Гриши. А через пару месяцев в нашем городе проводили бои ассоциации ММА России, и планы Емельяненко поменялись, он прилетел в наш город.

- Как мне рассказали, первое, что спросил Фёдор, когда сошёл в аэропорту с трапа самолёта, нашли ли Гришу? – вспоминает Ольга Абанцева. – И тогда встреча Гриши и Фёдора состоялась.

Прошло ещё несколько месяцев, и на очередном обследовании у парня обнаружили метостазы в лёгких. Родные Гриши решили ехать на обследование и лечение в Израиль. Первоначальная сумма счёта - более 3 000 000 рублей.

Волонтёры решили обратиться за помомщью в ассоциацию ММА. И информация о том, что мальчишке из Красноярска, так мечтавшему когда-то встретиться с Фёдором Емельяненко, нужна на лечение огромная сумма денег дошла до спортсмена. По словам Ольги Абанцевой, в ММА кинули клич о помощи в сборе средств по всем региональным отделениям, по всем своим группам в соцсетях.

- Мы надеемся, что пока готовятся документы на выезд в Израильскую клинику, нужную сумму на обследование и лечение Гриши нам удастся собрать всем миром, - говорит Ольга Абанцева.

КОНКРЕТНО

Как помочь Грише Мишутушкину:

Вы можете перечислить деньги с любого Банка на счет: Благотворительный фонд «Добро24.ру» ОГРН 1112400001471 ИНН 2462195051 КПП 246201001 р/с 40703810000320000009 Филиал ООО "Экспобанк" в г. Красноярске БИК 040407698 кор.счет: 30101810704070000698 ВНИМАНИЕ! В назначение платежа необходимо писать «Благотворительное пожертвование на лечение Григория Мишутушкина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных