Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество19 февраля 2014 10:07

Мордовская колония намерена отсудить у Толоконниковой 1 миллион рублей

Дело будут рассматривать в Норильске, по месту ее прописки

В Норильский городской суд поступило два гражданских иска от руководства 14-ой колонии Мордовии, где отбывала срок Надежда Толоконникова. Участницу скандально-известной группы «Pussy Riot» решили привлечь к ответу оскорбленные сотрудники мордовской колонии - после интервью с Толоконниковой, опубликованного на портале «Лента.ру». Замначальника ИК-14 Юрий Куприянов, который подал иск, посчитал, что высказывания Толоконниковой порочат его честь и достоинство, и наносят урон деловой репутации.

В частности ложными он назвал обвинения в адрес Толоконниковой: «Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает». А также угрозы в расправе и принуждению заключенных к рабскому труду. В качестве моральной компенсации мордовская колония намерена отсудить у Толонниковой 1 миллион рублей (по 500 тысяч за каждый иск).

Дело будет рассматривать Норильский городской суд, по месту прописки Толоконниковой.

- В качестве третьей стороны Норильский городской суд привлек портал Лента.ру - чтобы установить достоверные обстоятельства дела, - рассказала Наталья Мишанина, пресс-секретарь Красноярского краевого суда. - Копии исков и повестки в суд были направлены всем участникам гражданского дела «о защите чести, достоинства и деловой репутации», и пока ответа ни от кого из них не поступало.

Судья уже приступила к рассмотрению дела, первое судебное заседание назначено на 2 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вышедшая на свободу Надежда Толоконникова хочет сместить начальника УФСИН Мордовии

Скандально известная участница группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова, вышедшая сегодня вечером, 23 декабря из стен красноярской ГУФСИНовской больницы, заявила, что будет бороться за наведение порядка в колониях Мордовии, ведь там «остались люди, которые мне дороги». (Читать далее)

Толоконникову и Алехину задержали за кражу в гостинице Сочи

Во вторник, 18 февраля, cотрудники пограничной службы ФСБ России задержали в Сочи бывших участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Как сообщила одна из активисток на своей странице в твитере, девушек задержали у морского порта "по подозрению в уголовном преступлении". (Читать далее)

Толоконникова: «Все только начинается. Так что пристегивайтесь!»

Возле проходной красноярской туберкулезной больницы, что «принадлежит» службе исполнения наказаний, с раннего утра понедельника - аншлаг. Журналисты, операторы, фотографы краевых, федеральных и даже иностранных СМИ ждут освобождения «звезды» Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Напомним, чуть больше месяца назад Толоконникову, осужденную на 2 года колонии по статье «Хулиганство» перевели из Мордовии в Красноярск, - родной город, где сейчас живет ее бабушка. Сначала поместили в ведомственную больницу, чтобы провести полное обследование на предмет состояния здоровья после голодовки. Здесь ее и застала амнистия, под которую Толоконникова попала, в том числе, и за примерное поведение: в Красноярске Надежда вела себя тише воды, ниже травы. (Читать далее)