Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 августа 2013 15:44

Красноярки, занимавшиеся благотворительностью на автомойке, передали деньги маме больного ребёнка

Девушки очень переживают, что собрали небольшую сумму

Двухлетний Герман улыбается гостьям и показывает свои игрушки. К малышу пришли девушки, организовавшие в его поддержку благотворительную акцию. У мальчика ДЦП. Чтобы собрать деньги на реабилитацию Герману, красноярки устроили бикини-мойку. Кроме вырученных средств девушки принесли две открытки с добрыми словами и пожеланиями здоровья от участников акции и неравнодушных людей.

Юлия, мама мальчика, рассказывает, что первые реабилитационные курсы уже давали результаты: Герман стал лучше сидеть и меньше капризничать. Но корректировать его поведение можно лишь до тех пор, пока мальчику не исполнится 4 годика.

Стоимость реабилитационных курсов приличная – 200 тысяч рублей. Повторять их нужно 2-3 раза в год. Поэтому Юлия рада любой поддержке.

- Я очень благодарна девочкам, что они помогли нам. Мы не ожидали такого. Какую бы сумму они ни собрали, главное, они нас поддержали.

А вот сами «автомойщицы» расстроились, когда после акции подсчитали вырученные деньги. Но акция эффективная, считают они, значит, нужно её повторить. И девушки сделают это уже в сентябре.