Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Общество19 июня 2013 4:14

В Красноярске дело бывшего министра Дениса Пашкова рассматривается в закрытом режиме

Обвиняемый не очень доволен вниманием прессы к своей персоне

В Железнодорожном районном суде Красноярска сейчас проходит первое предварительное слушание по делу бывшего министра. Прессу на судебное заседание не пустили, оно проходит в закрытом режиме.

Денис Пашков пришел в суд в голубой рубашке и светлых джинсах. Вид у него серьезный и сосредоточенный. У самой двери столкнулся практически со всеми СМИ Красноярска.

- Как ваши дела?- поинтересовался кто-то из присутствующих.

- Ничего, - тихо ответил бывший министр и отвернулся от камер.

Видно, что Денис Пашков не очень рад пристальному вниманию прессы. От дальнейших комментарием он отказался.

Напомним, экс-министра энергетики и промышленности края обвиняют хищении путем обмана более 29 миллионов рублей из бюджета края. Денису Пашкову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование по этому делу длилось 14 месяцев, с перерывом. С декабря 2012-го по январь 2013 года экс-министр проходил лечение за границей. По этому делу проходил и второй фигурант, гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников. Но летом 2011 года был найден мертвым в сауне своего же предприятия, куда отправился отдыхать вместе с друзьями (по версии следствия, его смерть наступила от алкогольного отравления).

Помощник судьи Железнодорожного района, Денис Зайцев, рассказал, что фигурантов в этом деле по-прежнему два. Несмотря на то, что Лусников скончался, его близкие родственники не отказались от прекращения уголовного дела и хотят добиваться справедливости. Они настаивают, чтобы уголовное дело было прекращено, из-за отсутствия состава вины обвиняемых. Помимо этого, требуют приобщить дополнительные свидетельства со стороны защиты и требуют исключить доказательства, полученные с нарушением закона. Какие именно помощник судьи не уточнил. Родственники требуют и отмены иска в виде ареста имущества обвиняемых.

Сейчас судья рассмотрит все эти ходатайства, и от его решения будет зависеть ход дела. Громкое дело либо отправят на дополнительное расследование, либо назначат еще судебное слушание.