Общество2 ноября 2012 3:38

В Красноярске продают места в бункере на конец света 21 декабря!

Уютный уголок под землей стоит от 100 000 рублей
В Красноярске продают места в бункере на конец света!

В Красноярске продают места в бункере на конец света!

Буквально накануне глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд успокоил: мы, синоптики, никаких примет грядущего апокалипсиса не наблюдаем. Мол, зима наступает – это да. День становится короче. Но чтобы 21 декабря все «ухнуло» (как якобы предрекает календарь Майя) - нет такого в нашем прогнозе!

- До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего семь часов - очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет.

Однако, перестарховаться, как говорится, не лишне. И заработать. Глядишь, конца света не будет, денежки и пригодятся. В Красноярске на одном из популярных Интернет-аукционов выставили необычный лот: места в бункере, который якобы находится в центральной части города. В нем, мол, можно пережить конец света! Для детей – 100 000 рублей за место. Для взрослых – полмиллиона...

«МЕСТО В БУНКЕРЕ НА КОНЕЦ СВЕТА

Тип аукциона: Стандартный

Начальная цена: 100 000,00 р.

ОПИСАНИЕ ЛОТА:

Как вы все уже знаете, 21 декабря 2012 года наступит, так называемый конец света! Но погибнут не все... у вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему дитя. Мы предоставляем места в бункере в центральном районе. Ограничение по приобретению места одно, вы не должны быть старше 60 лет. Цена спасения вашей жизни:

Мужчина – 500 тысяч рублей, женщина – 300 тысяч рублей, дети до 7-ми лет – 100 тысяч рублей.

Народ, что и говорить, заинтересовался. Погрузился в детали. «А включена ли в цену доставка пиццы и суши?», - спрашивает. «А какой вид из бункера?», «Построен не китайцами?». В общем, чтобы если спасаться, так с полным комфортом!

NO COMMENTS

«А в ипотеку можно?»

Обсуждение лота пожалуй, даже интереснее его самого. Вот что пишет народ на форуме: (вопросы – ответы):

«Меню выбираете заранее, хотите пиццу, хотите суши. Бункер специально под конец света, кем построен, озвучить не могу, тайна».

«Купил 5 мест в бункере для всей семьи, очень доволен приобретением, чувствую себя в безопасности, спасибо, что есть такие люди которые заботятся о жизнях людей в такое тяжелое время для нас!»

«Спасибо вам. Мы рады продлить вашу жизнь».

«Распишите поподробней, что входит в стоимость места? Сколько дней автономного проживания? Медикаменты? Питание? Оружие? Как построена система управления коллективом выживающих в бункере (кто правит?). Кстати, при отмене конца света, возврат финансов осуществляется или нет?»

«20-го декабря в 12.00 всех заводим в бункер и живем там до 22ого 12.00 (чтоб наверняка), питание выбираете сами, все входит в стоимость места. В бункере будет присутствовать врач. Оружие будет только у меня, чтоб после конца света я вышел на поверхность и не боясь ничего осмотрелся, затем вывел вас. Править, если так можно сказать, буду я, так как я осведомлен и подготовлен к этому дню, решения принимать будем путем голосования. Если вдруг произойдет такое, что конца света не произойдет (что по нашим расчетам составляет коло 0.01%), то вернем 50% ваших средств.

«Я живу в центральном районе! У меня тоже есть такой подвал! Продам со скидкой!»

«У нас не подвал, у нас бункер, мы разрабатывали его долгие годы».

«А в ИПОТЕКУ можно?!?!».

«Продавайте вашу квартиру и покупайте место в бункере, после конца света мы найдем вам жилье».

«Вы офигенные! пошел занимать деньги»!

«Занимайте у тех, кто не возьмет место у нас в бункере, отдавать не придется».

- А зачем вам деньги, если конец света на носу? Что вы с ними собираетесь делать, если цивилизация исчезнет?

«Будем возобновлять валюту, раздадим выжившим, а они будут решать как ими распоряжаться, после конца света все так же будет за деньги, но цены этим деньгам буду ставить я!».

P.S.

Ближе к вечеру автор лота, который долго не хотел общаться, все же ответил журналистам «Комсомолки». Признался, что это шутка, и ту же самую информацию опубликовал на страничке аукциона. Но главное – говорит, сам удивился, сколько народа отнеслись к этому серьезно! Почти двадцать человек «купили» места в «Ноевом бункере» по блиц-цене…

По этому случаю в пресс-службе краевой полиции «профилактики ради» напомнили:

- Людям не стоит забывать, что при покупке такого сомнительного лота, не нужно отдавать деньги продавцу, не проверив, все ли в порядке с товаром. Рассчитывайтесь с продавцом только в том случае, если вас ничего не смущает, и вы уверены в необходимости покупки. В противном случае, доказать, что вас обманули, будет очень проблематично!

А то мало ли, начнут на фоне общей истерии с «концом света» настоящие мошенники орудовать.

А как бы вы провели последний день перед концом света, если бы он на самом деле наступил? Пишите в откликах!