Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество21 октября 2012 9:37

Красноярка не против того, чтобы Алла Пугачева исполняла её песню безвозмездно

Нина Алексеенко надеется, что и Кристина Орбакайте обратит внимание на её творчество

Стать автором песни для самой Аллы Пугачевой мечтает едва ли не каждый стихоплет в стране. А кадровику ветеринарной клиники из города Дивногорска, выпал такой шанс. Нина Алексеенко написала стихи к песне примадонны «Не высовывайся, дочка», которую та исполнила на частной вечеринке. Видеоролик к этой песне буквально за пару дней собрал тысячи просмотров и «лайков» в интернете. По задумке его создателей, столичных блоггеров, роль дочки исполняет Ксения Собчак, ну а мамы, само собой, Алла Борисовна.

Как песня скромной жительницы небольшого городка под Красноярском попала в руки к самой Пугачевой? Оказалось, в 2010 году Нина выпустила сборник своих стихов и тогда же отправилась в Москву, чтобы проведать старшую дочь и брата. А заодно, зашла в офис к Кристине Орбакайте и презентовала свою книгу.

— Я хотела, чтобы мое творчество заметили, но никогда не думала, что стихотворение «Не высовывайся дочка» может когда-либо стать песней! Никому конкретно оно не было посвящено, ни моим дочерям, ни уж тем более Ксении Собчак. Это скорее обращение к себе, отражение моей гражданской позиции. И вот, спустя два года, я услышала свои строки в исполнении Аллы Борисовны — знакомые из Москвы мне позвонили и сказали: «Заходи в Интернет, там твою песню Пугачева поет!». Конечно, я была очень удивлена, и удивлена приятно. Все эмоции передать невозможно, — рассказала «КП» Нина.

За использование своих стихов женщина не потребовала с певицы ни копейки. И вот теперь, некоторые СМИ заявили, что Пугачева нарушила авторские права госпожи Алексеенко! Правда, сама девушка никаких претензий к певице не имеет.

— Я не думала — нарушение это или нет, просто моя песня поется! И, главное, кто ее исполняет! Я, наоборот, благодарна, что из тысячи других стихотворений заметили именно мое. Я считаю, что авторские права Алла Борисовна не нарушала, она спела ее на частной вечеринке, и на своем официальном сайте указала мое авторство, — говорит Нина Николаевна. — Другое дело, что из этой песни сделали ролик и крутят в Интернете, это уже нарушение.

Так что подавать в суд на примадонну жительница Дивногорска уж точно не станет. А вот на блоггеров, создавших ролик, вполне может.

Кстати, в сборнике Нины Алексеенко, который попал в руки Кристине Орбакайте, а та показала его маме, ожидают своего часа еще 12 песен.

— Уважаемая Алла Борисовна, обратите внимание на «Снег в ладони», это прекрасная, замечательная песня, которую может исполнить Кристина, — обращается Нина с Алле Борисовне.

После триумфа «Не высовывайся дочка», можно не сомневаться, что следующая песня красноярской поэтессы станет всенародным хитом.

Этот ролик, распространившийся в Интернете, не понравился автору песни:

Текст песни (авт. Нина Алексеенко):

— Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка.

Посиди-ка в уголочке.

В уголочке не кусают,

В уголочке не клюют,

И моральные уроды

В душу нагло не плюют.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

— Нет уж, мама, разве можно

Отсидеться в скорлупе?

Хоть порой бывает сложно

Быть самой собой в толпе.

— Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Бюрократные людишки!

Им бы свой карман набить.

Ты ж последнего лишишься...

Ну как тебя уговорить?

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Время-то сейчас какое!

Надо дочка переждать...

Общество совсем больное,

Что же с них убогих взять?

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся.

— Знаешь, мама, я не сумею

Оставаться в стороне,

Жить без правды я не умею,

Притворяться не по мне.

— Не высовывайся!

Не высовывайся, дочка,

Не высовывайся!

Не высовывайся!

Не высовывайся, дочка...

Тише! Тише! Тише...