18 июня 2012 12:15

Красноярские депутаты требуют наказать футболистов российской сборной за провальную игру

За границу – не пущать, в рекламу – не брать!

Болельщики расстроились из-за проигрыша, а депутаты расстроились ещё сильнее...

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как из-за проигрыша нашей команды на Евро расстроились российские болельщики, не передать. Депутаты – тоже болельщики страстные, так вот, народные избранники красноярского краевого Заксобрания расстроились настолько сильно, что наутро после рокового матча с Грецией решили: за провальную игру футболистов – наказать! Сейчас здесь готовится официальное депутатское обращение в Правительство России:

- Во-первых, мы хотим узнать, сколько бюджетных денег потрачено на поездку нашей сборной на Евро, на зарплаты игрокам и тренерам, - рассказывает один из самых категорично настроенных депутатов-болельщиков Юрий Швыткин, член комитета по вопросам законности и защиты прав граждан. – Во-вторых, нужно дать оценку каждому игроку, кто какую роль сыграл в роковом матче. Понятно, что наказывать нужно не всех, а тех, кто не проявил себя никак, или проявил плохо.

В рамках действующего законодательства мы предлагаем:

- Изучить возможность запрета для футболистов участвовать в различных рекламных кампаниях.

- Под вопросом должен быть переезд спортсменов в заграничные клубы, вплоть до перевода их в более низшие лиги.

Обращение депутаты отправляют на почтовый адрес вице-премьера РФ, курирующего спорт, Дмитрия Козака. Ответ по регламенту должен прийти в течение месяца...