Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Новости16 апреля 2012 5:08

Суд готовит документы об отстранении Дениса Пашкова от должности

Министр находится под подпиской о невыезде

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову было предъявлено обвинение по статье 159, части 4: хищение путем мошенничества бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о 17 миллионах рублей.

- В 2008 году ЗАО «Сибтяжмаш» находился в состоянии банкротства, - рассказывают в Следственном комитете по Красноярскому краю. – Дирекция завода обратилась к правительству за оказанием государственной поддержки. Но банкротам она не положена. Поэтому бывший генеральный директор завода Павел Лусников образовал ПО «Сибтяжмаш» и предоставил документы этой «новой» организации, не являющейся банкротом. Тут работало всего пять человек, да и те – по совместительству. Поначалу правительство отказало в выделении денег этой организации, но Денис Пашков сделал все возможное, чтобы средства были получены. Таким образом на счет ПО были перечислены 17 миллионов рублей.

Полученные деньги пошли на «латание» дыр производства.

В данный момент Денис Пашков находится под подпиской о невыезде. Суд готовит документы для того, чтобы отстранить его от должности. Министр пока не выразил свою позицию по данному делу, но в ближайшее время она будет озвучена.