Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
26 января 2012 2:20

В Красноярском крае жители небольшого села требуют выселить всех азербайджанцев

Конфликт назревает из-за убийства школьницы

Напомним, 29 декабря 2011 года в деревне Малый Имыш Ужурского района бесследно исчезла 16-летняя ученица 10 класса Алена Гончарова. Она ушла на школьную дискотеку и пропала. Тело девочки было обнаружено только 4 января. В этот же день был задержан 16-летний бывший одноклассник погибшей, который дал признательные показания.

По предварительной версии следствия, бывший одноклассник сказал Алене, что приготовил ей подарок и обманным путем завел ее в полузаброшенный дом и там задушил.

По словам подозреваемого основным мотивом совершенного преступления стала неразделенная любовь.

Дело осложнилось тем, что подозреваемый в жестоком преступлении – азербайджанец по национальности. В селе начались волнения, прошел сход граждан, на котором люди требовали выселить из Малого Имыша всех азербайджанцев.

Чтобы не допустить массовых беспорядков межнационального характера, туда выехали начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов вместе с заместителем Губернатора края Игорем Черноковым и представителями других правоохранительных органов.

На сходе жителей они рассказали о мерах по расследованию убийства и оперативной обстановке на территории района и призвали местное население к проявлению толерантности к представителям различных национальностей.