2018-02-22T13:50:55+03:00

«День сала» в Красноярске собрал более 2 000 гостей

За сибирским лакомством стояли в очередь даже стражи порядка
«День сала» в Красноярске собрал более 2 000 гостей«День сала» в Красноярске собрал более 2 000 гостейФото: Светлана ХУСТИК
Изменить размер текста:

В выходные в нашем городе традиционно прошел «День сибирского сала». Свою продукцию на суд зрителей представили более 20 сельхозпроизводителей края. Сало Шуваевское, Боготольское, Никольское, Ужурское, Емельяновское, Солонцовское и др. Гости праздника могли попробовать сало самого разного приготовления: соленое, копченое, вяленое, маринованное и даже сало в шоколаде. Цена на сало была очень даже демократичная: от 150 до 200 рублей за килограмм. За сибирским лакомством в очередь выстраивались даже стражи порядка. Кроме сала крестьяне предлагали горожанам и другую продукцию сельского хозяйства: квашенную и свежую капусту, копченую рыбу, тыкву, мед, сметану, масло, хлебобулочные изделия, красную икру, замороженных уток и гусей. Даже фрукты торговые предприятия предлагали довольно дешево. Огромная очередь выстроилась у ларька с мандаринами стоимостью всего 50 рублей. Несмотря на довольно сильный мороз, на улице было минус 15 градусов, люди не только покупали продукты, но и участвовали в конкурсах и викторинах. Всего, по словам организаторов, «День сала» посетили более 2 000 человек.

- В городе «День сала» проходит уже шестой год подряд, - рассказал помощник главы Октябрьского района Евгений Рец, - сначала попробовали его провести в качестве эксперимента, а на следующий год люди стали сами просить праздника. Для красноярцев это отличная возможность закупить дешевых и вкусных продуктов к новогоднему столу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных