Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
20 октября 2011 0:34

В Красноярске начался монтаж главной городской елки

Зеленую красавицу возведут уже по традиции на Театральной площади

Сюда уже начали завозить металлоконструкции, из которых будет собран каркас новогоднего дерева. А это немного ни мало 35 тонн.

В этом году, как и прежде красноярская елка будет одной из самых высоких в стране. Напомним, диаметр её основания – 20 метров, а высота – 46 метров.

На сборку зеленой красавицы у специалистов есть два месяца.

- Сначала они на земле собирают 4 ступени будущей елки, - рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Нажалова. - Делают это с помощью подъёмных кранов и другой спецтехники. После сборки каркаса, на елку крепят искусственные «хвойные лапы», затем все ступени собирают как пирамиду, после чего украшают игрушками и гирляндами.

Порадует ли красноярцев главная городская елка, чем-то новеньким, к примеру, обновится ли комбинации гирлянд, появятся ли на ней новые шары и украшения, пока держится в тайне.

Известно лишь, что сама елка в нынешнем году та же, что и в прошлом.

Всю зиму она хранилась на складе, где ее приводили в порядок: реставрировали и подновляли.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Городские власти ищут спонсоров новогоднего праздника

До Нового года осталось не так много времени, а чтобы возвести ледовый городок, нужны, как оказалось, немалые средства - 9 миллионов 835 тысяч рублей. Именно такую сумму власти планируют получить от спонсоров для организации новогоднего праздника. Главным партнером станет тот, кто даст 3 миллиона рублей. Простым участником можно стать всего за 10 тысяч. В свою очередь администрации Красноярска обещает за эти деньги информационную поддержку. То есть рекламу на радио, телевидение и в газетах.

- Средства, которые получится собрать от спонсоров, и не факт что это будет ровно 10 миллионов рублей, пойдут на организацию праздника, - рассказали в пресс-службе администрации Красноярска. – Это и возведение ледового городка, и праздничный фейерверк и подарки, которые будут покупаться детям. В общем, на все, чтобы этот новогодний праздник запомнился всем жителям Красноярска.