Происшествия13 октября 2021 14:19

В Красноярском крае две коровы «помогли» полицейским задержать пьяного мопедиста

Бурёнки преградили путь удирающему от сотрудников ГИБДД байкеру
В Красноярском крае две коровы «помогли» полицейским задержать пьяного мопедиста

В Красноярском крае две коровы «помогли» полицейским задержать пьяного мопедиста

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Иланском, Красноярский край, две коровы помогли сотрудникам ГИБДД задержать пьяного мопедиста, удирающего от погони. Как рассказали сотрудники ДПС, в ночное время они заметили мужчину на мопеде, который не подчинился их требованиям и не остановился. Началась погоня, которую прервали две буренки, разгуливающие по проселочным дорогам. Мопедист не смог объехать животных, столкнулся с одной из коров, упал на землю и был задержан.

Водителем мопеда оказался 32-летний местный житель без водительского удостоверения. Сотрудники ДПС почувствовали от мужчины запах спиртного – алкотестер подтвердил их подозрения, и показал 0,94 мг/л. У мопедиста изъяли его транспортное средство и поместили на специализированную стоянку.

В отношении жителя Иланского инспекторы ГИБДД составили административные материалы за управление транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения, а также за езду без мотошлема. Мировой суд назначил нарушителю 12 суток административного ареста.

Две коровы "помогли" задержать мопедиста в Красноярском крае Видео: ГИБДД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ДТП с участием микроавтобуса и коровы погиб человек

Накануне поздней ночью произошла авария, причиной которой стала корова, выбежавшая на проезжую часть. В результате аварии погиб один человек.По сообщению паблика ЧП Красноярск, ДТП случилось на 17 километре автодороги Канск - Абан - Богучаны. Дорога в момент аварии была влажная из-за дождя. Скорость, с которой двигался серебристый микроавтобус, неизвестна. Неожиданно на трассу выбежала чья-то корова. (Подробнее)

В аварии под Красноярском задавили 40 баранов и 5 коров

В ДТП под Красноярском погибло целое стадо домашних животных – 40 баранов и 5 коров. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД России по краю. Сейчас дорожные инспекторы выясняют все обстоятельства аварии. (Подробнее)