Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2021 13:37

Автомобилисты пробиваются сквозь огонь: лесные пожары в Якутии подобрались к федеральной трассе

Движение на автодороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан временно ограничено
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

То, что происходит сейчас в Якутии – можно назвать самым настоящим кошмаром. Непотухающие лесные пожары подобрались к федеральной трассе, которая теперь похожа, как пишут пользователи соцсетей, на дорогу в ад.

Видимость практически нулевая, огненное зарево на горизонте и всюду пожар. Огонь наступает со всех сторон, с невероятной скоростью пожирая деревья и выжигая под собой всё живое.

Сейчас трасса Р-504 «Колыма» уже перекрыта, автомобилистов на ту дорогу не пускают. На месте сейчас дежурят дорожные службы и сотрудники ГИБДД. Пожарные уже борются с огнем, как сообщают в пресс-службе государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, для населенных пунктов угрозы никакой нет, пожар распространяется в противоположную сторону.

Тем, кому «посчастливилось» проехать по дороге в разгар пожаров, выкладывают десятки различных видеороликов в соцсети. На жутких кадрах видно, как автомобили буквально пробиваются сквозь огненную стихию на высокой скорости, чтобы быстрее выехать из этого кошмара.

Напомним, что по последним данным от Авиалесоохраны, на территории Якутии зафиксировано 314 природных пожаров, за последние сутки ликвидировано 46 очагов. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в 13 районах республики, где зарегистрировано 258 очагов.

На особом контроле Главного управления находятся 4 приближенных природных пожара к населенным пунктам Ударник, Уолба, Эльдикан и Телиги. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мобилизовано местное население: в Якутии лесной пожар подошел вплотную к поселку Хандыга

Огненная стихия терроризирует Томпонский район Якутии. Пожар у поселка Хандыга разгорается уже не первый день. На вечер 8 июня возгорание площадью 150 га подошло к Хандыге на расстояние 5 километров, сообщают в региональном МЧС. (подробности)

На помощь Якутии в борьбе с лесными пожарами прибудут еще 180 специалистов с Дальнего Востока

В Якутии продолжают бушевать лесные пожары. По состоянию на 7 июня зафиксировано 32 возгорания на территории 11,5 гектаров. Как сообщают в правительстве региона, с огнём борются 1635 человек и 203 единицы техники, среди которой есть и авиация. (подробнее)