Премия Рунета-2020
Красноярск
+32°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2024 9:12

«Решил, что дочь не его»: в Хакасии многодетный отец жестоко убил новорожденную девочку на глазах у жены и похоронил ее в своем дворе

Житель Хакасии жестоко убил новорожденную дочь и похоронил ее в своем дворе
Скриншот: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Скриншот: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Хакасии задержали многодетного отца по подозрению в жестоком убийстве своей новорожденной дочери, совершенном восемь лет назад. Как рассказали в региональном Следственном комитете, сельчанин ударил кроху об печь.

По версии следствия, в период с 1 мая 2016 по 31 июля того же года (ни сам мужчина, ни мать ребенка точно не помнят, когда дочь появилась на свет) жительница маленького села Табат у себя дома родила девочку. При этом в больницу она не обращалась, на учет не вставала. Ее супруг предположил, что отцом ребенка является другой, хотя это лишь отговорка — на самом деле девочка всего-навсего была нежеланным ребенком.

В итоге он взял малышку и хладнокровно ударил ее об печь. У бедняжки не было и шанса — она погибла на месте. Мать все это время находилась дома — отходила от родов и, судя по всему, никаких действий предпринимать не стала. После этого страшного преступления подозреваемый просто закопал тело младенца возле забора. Она была шестым ребенком в семье.

После жуткого убийства семья продолжила жить, как и жила. В СК «КП-Красноярск» рассказали, что оба «были равнодушны к этой истории», расстались супруги в 2017 году, но по другой причине. Сейчас в семье женщины воспитывается 10 детей: одна половина — от душегуба, а вторая — от другого мужчины. Девять из них несовершеннолетние, а самому младшему всего 3 месяца. В следкоме добавили, что сельчанка в принципе не утруждала себя регистрацией детей, некоторые даже не вписаны в паспорт.

О возможном убийстве в полицию сообщили в мае 2024 года. После этого следователи и криминалисты пришли к отцу с обыском — кости новорожденной нашлись на территории домовладения. Мужчина работал оператором канализационно-насосной станции. Семья никогда не считалась в селе какой-то бедовой — обычные нормальные люди.

Мужчина задержан и допрошен. Он находится под стражей. Его жене обвинение предъявлено не будет, так как по примечанию к статье 316 УК РФ супруги и близкие родственники преступника освобождаются от уголовной ответственности за укрывательство преступлений. Выясняются все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родила и тут же утопила в сельском туалете: жительницу Красноярского края отправили в колонию за убийство своей дочери

Утром 8 октября прошлого года 34-летняя сельчанка прямо в туалете на приусадебном участке своего дома родила девочку. Женщина скрывала беременность не только от соседей, но даже от родственников. И от мужа, который работал вахтовым методом (подробнее).