Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2024 8:57

«Мою маму не посадят. А ты ходи и оборачивайся»: в Красноярском крае многодетная мать жестоко избила 12-летнюю подругу дочери из-за электронной сигареты

В Назарове 12-летнюю девочку жестоко избили из-за электронной сигареты
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

10 мая жительница города Назарово Красноярского края жестоко избила 12-летнюю подругу дочери из-за пропавшей электронной сигареты.

Девочка Лена* (имя изменено — прим.ред) пришла с ночевкой к подруге. Дети спокойно общались, но тут домой пришла хозяйка квартиры. По некоторым данным, она была пьяна, хотела покурить электронную сигарету, но не нашла ее. Женщина решила, что к исчезновению вейпа причастна юная гостья, и несколько раз ударила ее по голове, причем, ногой. Уже в больнице у пострадавшей девочки диагностировали ушиб головного мозга, а из гематомы на лбу пришлось откачивать жидкость.

Корреспондент «КП-Красноярск» поговорил с бабушкой школьницы, которая пострадала от рук мамы своей подруги.

– Она пошла к подружке на ночевку. Они там сидели... То ли она взяла эту сигарету, то ли еще что. И мамашка пьяная пришла. Но мне интересно, какое она право имела избить ее. Она мало того, что избила... Малышка еле доползла до соседки. Там бабушка ей скорую вызвала, — говорит женщина.

После инцидента избитой школьнице отправляла голосовые сообщения ее же подруга, в которых она уверяла, что «маму не посадят, так как у нее четыре ребенка».

«Ты просто, как только ты выйдешь из больницы, у тебя будет всё нормально с лицом, ты ходи и оборачивайся. Только я узнаю, что ты про меня скажешь, ты опять ляжешь в больницу. Поняла?», — угрожает девочка.

Скриншот: мессенджер

Скриншот: мессенджер

Бабушка пострадавшего подростка сейчас находится в шоке и боится, что дело могут замять, так как муж женщины, которая набросилась на ребенка с кулаками, «имеет важные связи». Кроме того, агрессорша является многодетной матерью.

– Внучка моя сирота. Дочь умерла еще в 2021 году, а ее отец и вовсе в 2014-м, — продолжает пожилая горожанка.

Не так давно 30-летняя мама и ее семья уже «светились» в СМИ — статья выходила на страницах местной газеты ко Дню семьи, любви и верности. Из нее можно узнать, что своего первого ребенка женщина родила в 17 лет, а с нынешним мужчиной они встретились в 2013 году. Молодой человек приехал в Назарово из маленького городка в Узбекистане, а затем устроился в строительную бригаду. Молодая семья активно участвует в городских конкурсах. Так, они становились победителями в фоточеллендже «Моя мама лучшая на свете».

Фото: статья о семье

Фото: статья о семье

Отец семейства отправлял голосовые сообщения бабушке девочки. В них он говорил, что «в любом случае будет защищать семью, даже если они не правы». Также мужчина «мог бы воспользоваться своими связями», однако делать этого не будет, так как «если жена виновата, то наказание получит». Кроме того, мужчина рассказал, что супруга сначала сообщила ему, что девочку избила не она, а дочка:

- Я сам был в шоке, когда узнал. Спрашиваю у жены. А она сказала, что не она била, а дочь Катя* (имя изменено. - прим.ред.), а она лишь накричала на нее, после чего пострадавшая девочка убежала.

Сейчас пострадавшая девочка находится на амбулаторном лечении.

Все обстоятельства произошедшего выясняют полицейские. Как сообщили в краевом МВД, после установления степени вреда, причиненного потерпевшей, будет принято решение в соответствии с законодательством.