Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 5:05

«Все риски на собственнике»: в Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, нужно ли платить за случайно повреждённый товар в магазине

Красноярцам пояснили, нужно ли платить за случайно повреждённый товар в магазине
Красноярцам пояснили, нужно ли платить за случайно повреждённый товар в магазине

Красноярцам пояснили, нужно ли платить за случайно повреждённый товар в магазине

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Роспотребнадзор края обратилась женщина, которая случайно уронила и разбила упаковку яиц. По требованию продавца она в растерянности заплатила за «яичницу», а после стала сомневаться, обязана ли она была это делать, ведь всё произошло из-за неудачной выкладки в магазине.

В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, нужно ли платить если случайно повредил товар.

- Пока вы не оплатили товар на кассе, все риски случайного повреждения лежат на его собственнике, т.е. на продавце. Вы не обязаны платить за товар в том случае, если ущерб нанесён неумышленно или не по вашей вине, например, из-за неправильного размещения на полке, узких проходов или мокрого пола в магазине, - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Заплатить за товар покупатель будет обязан, если сам в этом виновен. К примеру, продукты выпали из рук по неосторожности или были повреждены намеренно. Также заплатить придётся, если к порче товара привело поведение покупателя.

Если же покупатель не считает себя виновным, то у него не имеют права требовать компенсации ущерба. Существует единственный способ заставить его заплатить за испорченный товар - обратиться в суд и доказать умысел.