Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:32

«Пытался вытолкнуть меня из автомобиля»: полицейский в Красноярском крае на ходу остановил внедорожник с пьяным водителем

Полицейский в Красноярском крае на ходу остановил пьяного водителя

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

27-летний старший лейтенант полиции Максим Кижапкин рассказал, как спасал людей от нетрезвого водителя на пляже в Красноярском крае.

В прошлые выходные, 29-30 июня, нетрезвый водитель внедорожника рассекал по людному пляжу на Красноярском море на большой скорости. Им оказался 29-летний Вячеслав Карась из Усть-Абакана.

Старший лейтенант полиции Максим Кижапкин поделился с изданием «Взгляд Инфо», как спас отдыхающих от резвых действий нетрезвого водителя.

– Было скопление граждан, поэтому пришлось останавливать автомобиль таким способом. Водитель пытался вытолкнуть меня из автомобиля, а автомобиль был загружен всякими вещами – заскочить было особо некуда. Водитель пытался оказать сопротивление, когда его отстраняли от управления. Получилось перелезть к нему поближе и выключить коробку передач. Потом завязалась борьба.

Неравнодушные отдыхающие также посодействовали – помогли остановить уже пустую машину, которая все еще ехала.

После таких маневров нетрезвого мужчину арестовали на 5 суток. Также ему грозит штраф в размере более чем 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет.