Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Что происходит8 мая 2024 5:47

«Успел в последний момент»: на севере Красноярского края отец отбил 11-летнюю дочь у стаи разъяренных собак

В Игарке стая собак напала на 11-летнего ребенка
Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Жуткий случай нападения стаи собак на человека произошел 7 мая в Игарке, что на севере Красноярского края. Жертвой агрессивных псов чуть не стал 11-летний ребенок. Можно сказать, что он спасся чудом, буквально в последний момент. Животные повалили беззащитную девочку на землю и уже начали терзать.

Вечером школьница гуляла по городу со своим отцом. Они зашли во двор жилого дома. Мужчине нужно было передать письмо знакомому, и он буквально на пару минут зашел в его подъезд. Дочка осталась ждать на улице, где еще было людно и светло, сейчас на севере солнце садится глубокой ночью. Никто и предположить не мог, что за это время ее успеет окружить стая агрессивных собак, повалит на землю и начнет остервенело кусать. Страшно представить, что могло произойти, если бы мужчина задержался еще на минуту.

Услышав истошные детские крики, он выбежал во двор, за какие-то секунды оценил ситуацию и бросился спасать свою «кровиночку» от смертельной угрозы. Успел! К счастью, псы еще не успели нанести серьезных увечий. У ребенка – укусы голени и предплечий. Малышка будет лечиться дома. А сколько понадобится времени, чтобы залечить не только телесные, но и психологические травмы – никто не знает.

Сейчас этим случаем занимается Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. Заведено уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий, которую проверяют следователи, напавшие собаки – не бездомные, просто хозяева отпускали их гулять на улицу без присмотра и это вылилось в «охоту» на беззащитных прохожих. Также будет дана оценка работе местных чиновников и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных.

Местные жители, обсуждая эту историю в соцсетях, делятся, что в Игарке нет приюта для безнадзорных животных. В этом случае встает большой вопрос: как предотвратить их новые нападения на людей?