Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:16

«Сохраняется высокая вероятность возникновения несчастных случаев на воде»: в МЧС Красноярского края рассказали об обстановке в регионе

Спасатели рассказали об обстановке в крае
Спасатели рассказали об обстановке в крае

Спасатели рассказали об обстановке в крае

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

С начала 2024 года на водоемах Красноярского края произошло 46 происшествий. Погибли 32 человека, четверо из них – дети. Отметим, что только за июнь погибли 22 человека. Об этом рассказал заместитель начальника отдела Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Максим Даценко в пресс-центре «КП»-Красноярск.

По словам спасателей края, в июле сохраняется высокая вероятность возникновения несчастных случаев на воде. Основные причины трагедий – это алкогольное опьянение, купание в неположенных местах, оставление детей без присмотра, неисправность маломерных судов и отсутствие спасжилетов.

Специалисты в очередной раз напоминают о правилах и отмечают, что купание разрешено только там, где есть спасатели. В краевой столице официально открыт для купания лишь пляж на острове Татышев. Он находится западнее Октябрьского моста. В начале июня объект получил санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем нормам.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Что касается лесопажарной обстановки, то вероятно её осложнение в северной части края. Это связано из-за повышения температур и гроз. По словам заместителя начальника отдела Главного управления МЧС России по краю, в июле наибольшее количество пожаров прогнозируется в Эвенкийском, Туруханском, Богучанском, Енисейском районах.

Отметим, что в крае продолжает действовать особый противопожарный режим. Сейчас запрещено посещать леса и пользоваться открытым огнём. Однако, на дачах разрещено готовить пищу на огне. Только делать это нужно в безветренную погоду на расстоянии не менее 5 метров от сооружений. Жарить шашлыки в лесу или у воды вне границ населённых пунктов также запрещено. За это нарушителям грозят штрафы.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП