Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Спорт29 июня 2024 9:31

Красноярский чемпион по пощечинам Вася «Пельмень» победил в США тяжеловеса из Польши

Красноярский чемпион по пощечинам Василий Камоцкий выиграл соревнование в США
Чемпион по пощечинам Василий Камоцкий

Чемпион по пощечинам Василий Камоцкий

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Житель Красноярского края, фермер и чемпион по пощечинам Василий Камоцкий заявил о себе в Америке. Пельмень, или как его именовали на победном соревновании в США, Dumpling, с одного удара нокаутировал польского тяжеловеса в состязании, которое проводилось в Лас-Вегасе.

Турнир по пощечинам Power Slap 8 организовал президент UFC (крупной организации по смешанным единоборствам) Дана Уайт. Соперником сибирского Пельменя стал поляк Камил Марусащ. Польский спортсмен оказался выше, но гораздо менее крепко сбитым, чем фермер из Иланского, поэтому удар Пельменя перенести не смог и отправился в нокаут.

Василий Камоцкий заработал свою известность благодаря различным чемпионатам по пощечинам — и в родном крае, и в России. Практически из всех поединков Вася вышел победителем. Выигрыши он тратил, в том числе, на фермерство — например, на комбайн за несколько миллионов. Василий делал перерыв в своих выступлениях, и неудивительно — в 2022 году Василий стал отцом. Но возвращается сибирский Пельмень по-настоящему триумфально.