Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 8:44

«Нас преследуют вертолеты и истребители»: нетрезвый пассажир рейса из Красноярска пытался выпрыгнуть из самолета на ходу

Пассажир из Красноярска пытался выпрыгнуть из самолета

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Зеленые человечки и преследование в небе — это не сюжет боевика, а нетрезвые галлюцинации пассажира из Красноярска, который поднял на уши весь рейс.

Вот что произошло: самолет из Красноярска в Минводы спокойно летел к точке назначения, до посадки оставалось примерно два часа. Внезапно к бортпроводникам подбежал очень обеспокоенный пассажир, который зачем-то искал капитана воздушного судна.

Не найдя командира, мужчина решил самостоятельно решить свою проблему и потянулся к ручке левой двери, чтобы выйти из самолета. Его, к счастью, успели остановить.

Экипаж попытался успокоить пассажира, спросили, что же такого случилось, что он не может оставаться на борту. Пассажир рассказал бортпроводникам, что самолет преследуют вертолеты и истребители, а потом спросил, видят ли они в салоне танцующего зеленого мальчика. Еще мужчина заявил, что у самолета нет одной турбины и возмутился, почему экипаж это скрывает.

После разговора с бортпроводниками пассажир пошел обратно в салон. Он спрашивал у пассажиров, слышат ли они детский плач, хотя на борту в это время точно никто не плакал. А потом снова попытался выйти из самолета — уже через дверь в хвосте.

Мужчину удалось утихомирить и усадить на свое место, но ненадолго. Уже через две минуты он снова вскочил и попытался пробраться к кабине пилотов, но в этот раз вел себя агрессивно, бил руками и ногами по стенам. Его усадили и связали ремнями, но на этом все не закончилось. Пассажир уже на посадке как-то развязался и начал кричать, его едва смогли удержать двое пассажиров рядом. Буквально чудом его удалось снова обездвижить.

На выходе буйного пассажира забрали полицейские. Как рассказали «КП-Красноярск» в полиции на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу, 40-летнего жителя Уссурийска привлекли к ответственности по статье об употреблении психотропных веществ без назначения врача.