Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 5:07

«Чудом дыра не в голове! Стеклом порезало всю шею»: бензокоса в чужих руках чуть не убила красноярку

Жительница Красноярска чуть не погибла из-за рабочего с бензокосой
Рабочий косой выбил стекло в машине красноярки и чуть не убил ее саму. Фото: Наталья ЖИДКОВА.

Рабочий косой выбил стекло в машине красноярки и чуть не убил ее саму. Фото: Наталья ЖИДКОВА.

Жуткий случай в Красноярске: рабочий бензокосой выбил стекло в машине - одним взмахом! Находившуюся в салоне женщину всю иссекло летящими осколками. Пострадавшая – руководитель приюта для кошек «Золотое сердце» Наталья Жидкова. Женщина в шоке, но она согласилась рассказать «КП – Красноярск», как всё было.

«Хорошо, успела глаза прикрыть»

ЧП случилось буквально только что, 28 июня, на улице Щорса.

- Это не авария, не нападение,- поясняет Наталья Владимировна. – Мы вместе с Оксаной Соболевой (она член совета благотворительного фонда, со-созидатель приюта) ехали с ночной смены. Перебирались в новое помещение и сейчас возвращались. А тут товарищи косили травушку. И вот своей бензокосой - уж не знаю, как размахивали - долбанули нам по стеклу.

Один взмах – и на зоозащитников полетели смертельные осколки! Это было неожиданно, моментально. Уклониться не хватило времени.

- Чудом дыра не в голове! - говорит шокированная женщина. - Я вся в стеклах, руки в стекле, голова, полные тапочки стекла. Чудом не разбило мне голову. Хорошо, успела глаза прикрыть.

Тем не менее повреждения оказались серьезными.

- Мне порезало все руки, всю шею, - передает Наталья. - Сижу – не могу встать, пойти. Нужно в травмпункт, чтобы все стекло вытащили из меня. А я сижу и жду с моря погоды, потому что они не чешутся. Просто ходят дальше со своими косами! Хотелось бы, чтобы в городе знали: нельзя ездить на машинах рядом с людьми, которым доверили в руки косы, а они ими выбивают стекла в машинах. Счастье, что в миллиметре от моей головы это прошло!

«КП – Красноярск» просит считать данную публикацию официальным обращением в соответствующие органы. Будем надеяться, виновные будут найдены и наказаны.

Летящие осколками женщине иссекло шею и руки. Фото: Наталья ЖИДКОВА.

Летящие осколками женщине иссекло шею и руки. Фото: Наталья ЖИДКОВА.

А был еще случай

К слову, подобные инциденты в городе не редкость. Так, несколько лет назад в Центральном районе рабочий с косой едва не лишил жизни прохожую.

- Утром шла на работу по набережной Качи. Там парень косил траву. Как положено, весь в «защите». А я-то без, - поведала она «Комсомольской правде – Красноярск». - Поравнялась с ним, и вдруг оттуда отлетает камень. Реально просвистел у моего лица. Я была в ужасе. Еще немного, и могла остаться без глаза, а то и хуже. Понятно, никто передо мной не извинился. Косец даже не заметил!