Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 6:19

«Носила шорты при детях и увела сына из семьи»: жительница Красноярского края пыталась лишить сына родительских прав из-за нелюбимой невестки

Жительница Красноярского края пыталась лишить сына родительских прав из-за ссоры

Фото: ИВАНОВА Диана.

Жительница Красноярского края не одобрила выбор спутницы своего сына и из-за этого начала настоящую войну с молодой семьей. Будущая невестка настолько не понравилась потенциальной свекрови, что она не щадила никого — ни собственного сына, ни внуков, ни органы опеки.

Об этой истории в своем ежегодном отчете рассказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова. По выражению омбудсмена, ее аппарат «в течение трех лет буквально жил проблемами семьи». Началось все с обращения А., обеспокоенной матриарха семейства. Она рассказала, что сын с женой и детьми раньше жили с ней и её супругом. Потом невестка скончалась от болезни, а вдовец решил найти двум дочерям новую маму.

Новая девушка «маминого счастья» будущей свекрови сразу не понравилась: все делает не так, да еще, батюшки святы, и шорты носит при двух маленьких девочках — ужасный пример! «Кто из них вырастет после такого?», — задавала себе вопрос возмущенная женщина.

Пара давления не выдержала и съехала на съемную квартиру, внучек по договоренности оставили бабушке с дедушкой. Но папа девочек не бросил — и приезжал, и передавал деньги, и общался с дочками. Но женщина твердо вознамерилась вернуть сына в семью. Одного, без избранницы.

Мирные способы не помогли, тогда А. решила пойти на крайние меры. Она подала в суд с требованием лишить сына родительских прав, а когда суд отказался это делать, начала жаловаться в различные инстанции буквально на всех, кто не хотел ей помогать (читай — делать все так, как хотела она).

Под горячую руку разгневанной матери попала даже прокуратура и, собственно, сам суд! Во время попытки урегулировать конфликт поколений и объяснить А., что благонадежного в целом отца лишать прав просто так никто не будет, женщина обругала опеку и психологов, хлопнула дверью и ушла.

Тем временем, сын женщины купил дом, расписался со своей возлюбленной и забрал девочек себе. Тут был бы уместен хороший конец, но такового пока не случилось. Несмотря на то, что девчонки любят и отца с мачехой, и бабушку с дедушкой, А. не смогла перебороть нелюбовь к невестке и смертельно обиделась на сына. Бабушка постоянно вмешивается в жизнь молодой семьи и ругается с молодоженами, а дети просто хотят, чтобы взрослые перестали ссориться.