Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 7:45

Незаконно перевозил людей и погубил четырех: водитель попал под уголовное дело после страшного ДТП в Красноярском крае

В Красноярском крае завели дело после аварии с четырьмя погибшими
В крае завели дело на выехавшего на встречку водителя

В крае завели дело на выехавшего на встречку водителя

На водителя, по вине которого погибло четыре человека, завели уголовное дело. Напомним, происшествие случилось 19 июня в 5 утра в Боготольском районе Красноярского края недалеко от села Большая Косуль.

В «Тойоте Эстима» ехали восемь человек. Машина двигалась из Красноярска в сторону Кемерово. В полиции уточнили, что в авто находились иностранные граждане, знакомые друг с другом родственники и друзья.

Фото: МВД Красноярского края

Фото: МВД Красноярского края

В один момент водитель «Тойоты» мужчина 1988 года рождения выехал на встречку и столкнулся с «ГАЗом». В результате, четыре человека, находящихся в «Тойоте» погибли на месте. Это мужчины в возрасте от 23 до 39 лет. Ещё четверо, в том числе водитель, пострадали. 61-летний рулевой «ГАЗа» отделался лёгким испугом.

Предварительно установлено, что водитель «Тойоты» нелегально перевозил людей, а также то, что в машине пассажиров было больше, чем предусмотренных мест. Также погибшие мужчины и пострадавшие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщили в полиции края.

На мужчину завели уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Полиция выясняет все обстоятельства.