Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 8:05

В Красноярске отменили шествие «Бессмертного полка»

Рассказываем, почему отменили шествие «Бессмертного полка» в Красноярске 9 мая 2024 года

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Акцию «Бессмертный полк» отменили по всей стране, сообщает ТАСС. Вместо этого людям предложили размещать фото героев на окнах домов, машин и публиковать посты в социальных сетях. Рассказываем, почему отменили шествие «Бессмертного полка» в Красноярске 9 мая 2024 года.

Почему отменили шествие «Бессмертного полка» в Красноярске 9 мая 2024 года

Представители Центрального штаба движения «Бессмертный полк» отметили, что решение не проводить акцию в этом году приняли из-за существенных угроз общественной безопасности.

Напомним, акцию не проводили и в прошлом году. Тогда в очном формате ее также отменили из-за вопросов безопасности. Вместо этого, людям предложили разместить фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, на машинах, окнах домов и даже на одежде. Присоединиться к мероприятию можно было и в онлайн-формате. К примеру, разместить посты в социальных сетях. То же самое можно сделать и в этом году.

Последний раз «Бессмертный полк» проходил в очном формате в Красноярске в 2022 году, а в 2020 и 21 годах акцию отменяли из-за коронавирусных ограничений.

Добавим, что в этом году традиционное шествие 9 мая пройдет в нашем городе не на привычном месте в центре, а на правом берегу. Колона из двух тысяч человек пройдет по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий». От района ДК 1 Мая до завода «Красцветмет».