Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 6:11

Грели руки о пламя Вечного огня: в Хакасии две студентки сняли провокационное видео на Мемориале воинской славы

В Хакасии две студентки погрели руки о пламя Вечного огня
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

Осквернили символ воинской славы. В Хакасии две студентки погрели руки о пламя Вечного огня и сняли это на видео. Инцидент произошел 9 марта. Провокационное поведение девушек привлекло внимание следователей. В СК рассказали, что начали проверку.

По данным следствия, привлечь к ответственности могут двух подружек. Одной 16 лет, второй – 17. Обе учатся в местном техникуме. В обычный мартовский день они гуляли по центру Абакана, и в один момент забрели в Парк Победы. Там находится Мемориал воинской славы.

Видимо, девушкам показалось, что залезть ногами на постамент, посвященный героям Великой Отечественной войны, это хорошая идея, а включить при этом камеру смартфона и начать браниться – еще лучше. После этого они решили еще и погреть руки о Вечный огонь. Напомним, камера телефона все это время включена, а дальше – видео отправляется в чат на несколько человек в одном из мессенджеров.

Там кадры, снятые в Парке Победы, оценили не все. Кто-то сохранил видео и начал рассылать по пабликам в социальных сетях. Так на него наткнулись следователи.

Найти девушек труда не составило. За свою выходку они будут отвечать по закону. Пока в СК начали лишь проверку, но в перспективе это может перерасти и в уголовное дело по статье об осквернении символов воинской славы России.

Максимальное наказание – три года колонии. Добавим, что возраста, когда уголовное наказание уже можно применять, обе девушке достигли.