Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Звезды19 апреля 2024 9:53

Сибирский поп-фолк и американский хип-хоп: красноярская группа OTYKEN и рэпер Xzibit выпустили совместный трек

Красноярская группа OTYKEN и рэпер Xzibit выпустили совместный трек
Скриншот: клип группы OTYKEN и рэпера Xzibit на песню Belief

Скриншот: клип группы OTYKEN и рэпера Xzibit на песню Belief

19 апреля красноярская фолк-поп группа OTYKEN и американский рэпер Xzibit выпустили совместный трек. Сингл опубликован в социальных сетях музыкантов.

Напомним, в конце января Xzibit, также известный как актер и ведущий программы «Тачку на прокачку», предложил сибирскому коллективу сделать ремикс на песню Belief, которая вышла в декабре 2023 года. Рэпер оценил творчество группы — положительный отзыв он оставил у себя в соцсетях.

«Мне нравится эта песня, и клип тоже классный», — писал тогда американский исполнитель.

На своих ресурсах OTYKEN сообщили, что Xzibit уже начал работу над треком. По их словам, ремикс свели в Лос-Анджелесе. Для ремикса рэпер зачитал несколько куплетов, а сама песня, как и обещали красноярцы, получила «более привычное хип-хоп звучание». Посмотреть клип можно на странице российской группы.

Отметим, что сегодня у музыкантов вышел не только ремикс, но и совместный видеоклип. Снимались OTYKEN и Xzibit не вместе: сибиряки остановились в Хакасии, а американский исполнитель исполнил пару куплетов на фоне Музея прав человека в Виннипеге, Канада (в марте у него был тур по стране кленового листа).

Клип на YouTube уже собрал кучу положительных отзывов не только на русском языке, но и на английском. При этом на странице сибиряков во «Вконтакте» фанаты прохладно встретили сингл. Однако некоторым он все-таки пришелся по душе:

– Экспериментируйте и никого не слушайте. Я под эту тему сегодня веником в бане кого-нибудь «поглажу».

Напомним, творчество группы OTYKEN соединяет в себе этнические музыкальные традиции и национальные инструменты с современной технической обработкой. Кроме этого, они исполняют свои песни на языках народов Сибири, в том числе исчезающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Музыканты из Красноярска выступили на конференции ООН по изменению климата

Группа OTYKEN из Красноярска выступила на двухнедельной климатической конференции ООН, которая завершилась в Объединенных Арабских Эмиратах 13 декабря. Сибирских музыкантов пригласила российская делегация (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)