Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 10:06

Эвакуированы 22 человека и перекрыта автодорога: в Красноярском крае река Чулым вышла из берегов и подтопила жилой дом

В Большеулуйском районе Красноярского края Чулым подтопил жилой дом и дорогу
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

16 апреля около села Сучково Большеулуйского района из-за подъема уровня воды в Чулыме произошло подтопление дороги, жилого дома и 20 участков. Как сообщает прокуратура Красноярского края, в зоне подтопления проживают 43 человека, в том числе девять детей.

Подъем воды в реке зафиксировали в 05:00 часов. Утром 14 взрослых и восьмерых ребятишек эвакуировали — они разместились у родственников, а также в пункте временного размещения в сельском клубе. Остальные отказались покидать свои жилища. В одном из домов вода достигла уровня пола.

Фото: МЧС по Красноярскому краю

Фото: МЧС по Красноярскому краю

Прокурор района выехал на место подтопления. Он встретился с сельчанами и принял в работу обращение, которое касается материальной помощи для ремонта подтопленного дома. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и МЧС, ведется мониторинг паводковой ситуации.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Предположительно, причиной подтопления мог стать образовавшийся ледяной затор ниже по течению Чулыма в районе деревни Климовка (она находится в 13 километрах от села Сучково). Уровень воды в русле реки превысил 4,7 метров при критическом уровне в 2 метра.

Напомним, что накануне в крае ввели режим повышенной готовности из-за риска паводков и лесных пожаров. Решение приняли на совещании губернатора Михаила Котюкова с членами регионального правительства и оперативными службами.