Премия Рунета-2020
Красноярск
+11°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 16:21

«Мне очень понравилось то, что местные жители такие активные»: известная блогерша Катя Адушкина рассказала, чем красноярцы отличаются от москвичей

Блогерша Катя Адушкина рассказала, чем красноярцы отличаются от москвичей
Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

В эту субботу, 8 июня, в Красноярске впервые пройдет VK Fest. Место проведения — остров Татышев. Для горожан выступят артисты — Баста, Хаски, Ramil’ и другие. Однако на этом программа не заканчивается. Участников фестиваля ждут творческие и спортивные мастер-классы, музыкальные мероприятия, развлекательные площадки, а также автограф-сессии.

К нам приедут известные на всю страну блогеры, среди которых певица и танцовщица Катя Адушкина. «КП-Красноярск» поговорила с девушкой о нашем городе и предстоящем фестивале.

«Красноярск у меня ассоциируется именно со здоровым образом жизни»

Были ли вы раньше в Сибири? Как считаете, здесь сильно отличается темп жизни от московского?

– Я была в Красноярске и точно знаю, что это интересный город. Недавно видела новости, что в Красноярске построили огромную лестницу, которая стала самой длинной в России. Мне очень понравилось то, что местные жители такие активные. Они постоянно ходят на «Красноярские Столбы», которые являются большим заповедником. «Столбы» — тяжелая трасса для хайкинга, а еще нужно освоить азы скалолазания. Я сама люблю спорт и пешие прогулки, и поэтому Красноярск у меня ассоциируется именно со здоровым образом жизни. Поэтому мне кажется, что красноярцы тоже, как и москвичи, довольно активные горожане. Но их отличает то, что они умеют расслабиться и дать себе отдохнуть. Может, это связано с тем, что в Красноярске много лесного массива. А еще там недалеко Красноярское море. Наверно, поэтому жители Красноярска могут позволить себе выехать на природу и отдохнуть от будней, когда москвичи часто предпочитают оставаться дома в выходные. Хотя я тоже не такой человек. Я люблю быть в движении.

«Я бы с удовольствием попробовала местную кухню»

Слышали ли что-то о Красноярске? Куда хотели бы тут сходить, чем заняться?

– Я слышала про национальный парк «Красноярские Столбы» и знаю, что это заповедник, на который все ходят в качестве прогулки и спортивной нагрузки. Еще в Красноярске есть тот самый мост и часовня, которые изображены на 10 рублях. А еще я много слышала, что в Красноярске очень крутые рестораны. Я бы с удовольствием попробовала местную кухню.

«Интересно увидеть, как живут такие крупные города, как Красноярск»

Почему важно проводить VK Fest в таких городах?

– Я думаю, что такие фестивали объединяют города нашей страны в одну большую семью. Не у всех есть возможность приехать в Москву или Питер, чтобы услышать вживую любимого исполнителя или сделать фото с любимым блогером. А такие события как будто бы делают нас ближе друг к другу. Да в целом интересно увидеть, как живут такие крупные города, как Красноярск.

Напомним, что ведущим музыкального фестиваля выступит блогер Дима Масленников, а спикерами лектория станут Адушкина, Гаврилина и шеф-повар ресторана Fresco Asia Григорий Ким.