Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Что происходит6 июня 2024 6:55

«Сыну плохо! Может умереть!»: в Красноярском крае полицейские помогли домчать больного ребенка на экстренную операцию

В Балахтинском районе сотрудники ДПС помогли доставить мальчика в больницу
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Сотрудники ДПС Роман Сиротинин и Алексей Раков патрулировали федеральную трассу Р-257 « «Енисей». Дежурство шло спокойно, пока возле служебной машины вдруг не остановилась проезжающая мимо легковушка. Из нее выскочил водитель и побежал к полицейским. Мужчина был очень взволнован, но смог в нескольких словах объяснить главное: «Сыну плохо! Может умереть! Он в машине. Его срочно надо в больницу!»

Полицейские, не раздумывая, бросились в патрульный автомобиль, включили сирену и «мигалки» и организовали «коридор» для машины с больным ребенком. Благодаря этому удалось домчать пятилетнего ребенка до больницы Балахты, не тратя драгоценные минуты на передвижение в потоке транспорта.

Ребенка вовремя передали уже ждавшим его врачам скорой помощи. Ему оказали первую помощь и передали хирургам, на экстренную операцию. жизнь удалось спасти.

Оказалось, что семья везла больного ребенка из села Новоселово в больницу Красноярска. Не уточняется, какие у мальчика проблемы со здоровьем, но очевидно, что очень серьезные. В пути его состояние ухудшилось настолько, что стало ясно: до краевого центра его не довезти. Ситуация была опасной для жизни, счет шел на минуты. Спасти могла только неотложная медицинская помощь и срочная операция.

И ребенку ее успели провести благодаря полицейскому «кортежу». После того, как опасность миновала, родители маленького пациента от души поблагодарили спасителей в погонах.