Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 7:21

Разлюбившая жена обвинила мужа в педофилии, но ее расколол детектор лжи

Жительница Ачинска обвинила мужа в педофилии, чтобы поскорее от него избавиться
В Красноярском крае муж простил жене обвинения в педофилии - насилии над собственным сыном.

В Красноярском крае муж простил жене обвинения в педофилии - насилии над собственным сыном.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

«Ты идешь к этой Горгоне? – Не-е-е, я к жене»*. Шокирующий случай из Ачинска Красноярского края: 40-летняя женщина обвинила мужа в педофилии, растлении их маленького сына. А тот в ответ всё простил. Более того - не перестал заботиться об оговорившей его супруге! Хотя ее стараниями мог бы сесть на 10-12 лет, без вины виноватый. Благо обманщицу расколол полиграф. Подробности резонансного дела – в эксклюзивном материале «Комсомольской правды – Красноярск».

Он сам пришел!

20 апреля в пятиэтажке одного из спальных микрорайонов Ачинска разразился скандал. Муж, 33-летний Борис Щукин (имя изменено - прим.ред.), явился домой около одиннадцати часов ночи. Притом был явно подшофе. Стал звонить, но жена Альбина никак не открывала. Тогда принялся стучать. Выносил дверь больше получаса, пока кто-то не вызвал полицию.

Впрочем, подобные сцены у Щукиных не редкость, судачат соседи. Жили шумно. Альбине 40, Боря на пять лет моложе. Он разнорабочий, она подвизается в клининговой компании. Страсти между ними нешуточные: женились и разводились – аж по два раза. С 2014-го и до сих пор. Разбегутся, а потом их снова тянет друг к другу. Есть двое сыновей, 6 и 8 лет.

- Борька – мужик нормальный, - рассказывают знакомые. – Заботливый, с детьми помогает. Но, если примет на грудь, это другой человек, оторви и выбрось. Бушует, крышу сносит напрочь!

Тем не менее Щукины были вместе почти 10 лет. Разводили руками – «така любовь!». Но недавно Борис влип в историю. Употребил лишнего, нахулиганил. А, когда за ним приехали полицейские, подчиниться отказался. В итоге угодил в спецприемник – на трое суток.

Меж тем терпение Альбины лопнуло. Хотя сама тоже не ангел. Может и выпить, и поругаться. Друг друга стоили. Но муж своими выходками уже допёк, позже признается она. Давно подумывала о разводе. А Борис был против, упрашивал дать ему второй шанс. Старался быть хорошим отцом, супругом – ну, как мог.

Вернувшись из спецприемника, муж обнаружил свои вещи у порога.

Вернувшись из спецприемника, муж обнаружил свои вещи у порога.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

«Домогался ребенка, своего»

Однако за трое суток, что муж просидел в спецприемнике, Альбина решила все окончательно. Собрала его вещи и выставила коробки к порогу. Вернувшись домой, Щукин услышал: «Не могу больше, забирай свое барахло и уходи». Это было в шесть вечера 20 апреля. Спорить не стал. Только переоделся - и на выход: «За вещами заеду 23-го».

Правда, слово свое не сдержал. Уже через пять часов объявился снова. Пьяный, начал тарабанить в дверь: «Открой!». Вскоре прибыла полиция, супругов забрали. На тот момент нетрезвыми были оба…

Ночь провели в отделении. Там у Щукиной и созрела идея, как избавиться от мужа. Со всеми пьянками и скандалами будет покончено, если Борька сядет, осенило ее.

В полиции женщину предупреждали об ответственности за заведомо ложный донос, но она стояла на своем.

В полиции женщину предупреждали об ответственности за заведомо ложный донос, но она стояла на своем.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

- Тогда она написала заявление, обвинив супруга в тяжком преступлении. Это насильственные действия сексуального характера в отношении их 8-летнего сына, - пояснила «КП – Красноярск» старший следователь Яна Егорова. – Женщину предупреждали об ответственности за заведомо ложный донос, но она настаивала на своем.

Тот ужас, что родился в ее голове, описала в деталях (их - по понятным причинам - мы опустим). Не только ярко изложила, но и продемонстрировала.

По версии Альбины, 20 апреля 2024 года около шести вечера Щукин пришел пьяным. И вдруг начал домогаться одного из детей, Славку. Якобы оголился, стал совершать непристойные телодвижения. Дескать, все это было на ее глазах. Увидев, что творит муж, она вмешалась - вытолкнула его из комнаты. А теперь вот просит помощи, ведь этот «извращенец снял штаны перед сыном».

Оговор подкосил

Слова Альбины, уличающие его в педофилии, для Щукина были как гром среди ясного неба. Покраснел, бросило в жар: «Ну, выпиваю, ну, ссоримся с женой, но чтобы лезть к сыну?!». Обвинения женщины, которая родила ему двух детей, сразили наповал.

По ее заявлению сразу была организована проверка. И что же она показала? Повторимся, жена уверяла: муж приставал к ребенку около шести вечера 20 апреля. Но тут возникла неувязка, в тот день отец вообще не застал детей дома.

- Предполагая, что он будет ругаться, дочь привела внуков ко мне, чтобы не слышали скандалов, - сообщила СК бабушка, она живет со Щукиными в одном доме. - Я еще сбегала, проверила, не дерутся ли? Но в квартире у дочки с зятем вроде было тихо, и я вернулась к себе. Дети все время были у меня.

Ребенок рассказал: ничего плохого папа с ним не делал.

Ребенок рассказал: ничего плохого папа с ним не делал.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Дальше – больше. Опросили «жертву». Со Славиком говорили в присутствии педагога-психолога, это обязательно. Специалист также помог подготовить вопросы. Они не должны были ранить ребенка: «Делал ли папа что-то плохое? Может быть, обижал тебя?». – Нет, - замотал головой мальчишка. - Сначала папа был в тюрьме (в спецприемнике – прим. ред.), потом я его не видел.

Нестыковка получается? Поняв, что прокололась, Альбина «переобулась» в один миг: «Нет-нет, я перепутала. Всё было не в 2024-м, а в 2018-м году. Сыну исполнилось два года, он ничего не помнит».

Тут вскинулся Борис: «Если я творил такое в 2018-м, уже после нашего развода, как в следующем году ты опять вышла за меня замуж и родила второго ребенка? Какая бы женщина, мать так поступила?!

Но она стояла на своем до последнего: сказала было, значит было.

Готов заботиться

Обнаружив противоречия в рассказе Альбины, ее решили проверить на детекторе лжи. Ведь тело не проведешь, оно фиксирует малейшие переживания. А потом может попросту нас «сдать». Так и вышло: обманщицу расколол полиграф.

- Мы провели проверку, и всё вскрылось, - заключает старший следователь Яна Егорова. – Действительно, преступление отец не совершал.

Опыт следователя и полиграф помогли расколоть обманщицу.

Опыт следователя и полиграф помогли расколоть обманщицу.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Отпираться было уже бессмысленно. И Щукина созналась: да, специально оболгала Борьку, хотела от него отвязаться. Понадеялась, после ее заявления дебошира сразу же задержат, отправят в СИЗО. Но просчиталась.

Уже не муж, а она стала подозреваемой. Только теперь уже по делу о ложном доносе - причем о тяжком преступлении, растлении ребенка. По сути, могла сломать человеку жизнь. За такой оговор грозит штраф или лишение свободы.

Но вот чудеса: по данным источника «Комсомольской правды - Красноярск», узнав о признании благоверной, муж (сейчас уже бывший, их снова развели)… простил. Скажем больше, «непутевый Борька» даже предложил заплатить за нее из собственного кармана – если присудят штраф:

- Кажется, он не держит на экс-жену зла. Наоборот продолжает говорить о ней с теплом: мол, это мать моих детей. Готов заботиться о ней даже после такого. Представляете?

P.S. Примечательно: самой Щукиной известно, что такое неволя. В свое время она была осуждена на 7 лет и вышла по УДО. Статьи серьезные - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также грабеж. Но сейчас судимость погашена. И пройдя через всё это, она собиралась отправить за решетку своего мужа. Виноватого только в том, что он ей осточертел. За педофилию – на 10-12 лет! «Така любовь»...

Ложный донос может обернуться сроком - уже для того, кто его сделал.

Ложный донос может обернуться сроком - уже для того, кто его сделал.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

(*Цитата из фильма «Любовь и голуби».**Все персональные данные изменены – по требованию законодательства РФ)

СКАЗАНО

Заведомо ложный донос может обернуться сроком – для вас

Яна Егорова, старший следователь следственного отдела по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия:

- Необходимо понимать: нельзя просто так прийти и оговорить человека, обвинив его в преступлении. И неважно, в каком состоянии вы находитесь (кстати, алкогольное опьянение – это отягчающее обстоятельство), какие чувства испытываете. За заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. В нашем случае это до трех лет лишения свободы или крупный штраф – до 300 тысяч рублей.