Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 9:43

«Попали в сильную метель и сбились с пути»: в Хакасии пропала группа туристов на снегоходах

В районе села Приисковое потерялось несколько групп снегоходчиков
Фото: МЧС по Республике Хакасия

Фото: МЧС по Республике Хакасия

6 декабря несколько групп снегоходчиков, отдыхающих в районе села Приисковое, не сумели выбраться из тайги из-за плохой погоды. В итоге туристы были вынуждены заночевать в холодном лесу. Сейчас силами волонтеров организована спасательная операция, к месту происшествия выехали спасатели и оперативная группа МЧС по Республике Хакасия.

Информация о пропаже туристов также размещена в социальных сетях. Администрация паблика «Приисковый. Ивановские озёра.» поделилась частотами потерявшихся туристов:

«433:650 и 434:550. Если вы находитесь в Приисковом и окрестностях, пожалуйста, попилингуйте эти частоты», — сказано в сообщении.

По оперативным данным МЧС, вчера несколько групп туристов, общей численностью 28 человек, попали в сильную метель и сбились с пути, не сумев вернуться на базу. У одного из них был с собой спутниковый телефон, при помощи которого туристы сумели выйти на связь и попросить помощи.

Ночью оказать помощь экстремалам не получилось из-за сильного ветра, поэтому туристы организовали ночевку в лесу. Уже этим утром начались поиски, в готовность был приведен вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра, однако погодные условия не позволили взлететь.

Сейчас с мест поступает информация о том, что местонахождение всех потерявшихся туристов установлено. Началась эвакуация.

Некоторые новостные телеграм-каналы публикуют сообщения о гибели двух туристов. «Комсомольской правде-Красноярск» в пресс-службе МЧС рассказали, что «точная информация будет по завершению спасательной операции, мы не имеем права распространять слухи и домыслы».

Все необходимые силы и средства ведомства привлечены к поисково-спасательной операции.