Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2024 8:07

«Мать его застала на ребенке»: в Красноярском крае 16-летний подросток надругался над 5-летним племянником на глазах у детей

В Иланском районе 16-летний подросток надругался над племянником

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Жуткая история произошла в одном из сел Иланского района Красноярского края в середине мая. 16-летний подросток надругался над 5-летним племянником. Подробности «КП-Красноярск» рассказал источник, близкий к делу.

Крошечное село на 400 человек, забытое где-то под Канском, жило своей размеренной жизнью. Какие-то происшествия здесь случаются редко, люди друг друга прекрасно знают. Все изменилось в середине мая: в многодетной семье Осиповых* принимали гостей, приехали родственники, тоже с детьми.

Принимающая семья никогда не считалась проблемной:

- Обычные люди, работящие. Воспитывают детишек, никогда с ними проблем не было, - рассказывают знакомые.

Однако в один из вечеров случилось страшное. 16-летний Игорь* пошел в сельский клуб на дискотеку. Там парень, по его же собственным словам выпил, и, решив, что на этом хватит, направился домой. Зашел в комнату, где помимо него были и другие дети, среди которых племянник – 5-летний Максим*. Вместо того, чтобы просто лечь спать, Игорь начал приставать к ребенку, причем, его не смущало и присутствие других детей. Кончилось все тем, что подросток надругался над мальчиком, тот не мог оказать Игорю никакого сопротивления.

Как все стало известно общественности доподлинно неизвестно, однако местные жители писали:

- Мать его застала на ребенке, так как они родственники, никто в полицию заявлять не стал. Село гудит, но мер никаких не принимается. Он ходит, как будто ничего и не было. Наверное, если родственники никак не отреагировали, то сельский совет должен подать в полицию, в опеку… Там же в сельсовете есть социальный работник, которая никак не отреагировала на ситуацию? Ждать пока он на чужого ребенка полезет?

Впрочем, слухи и реальность несколько разошлись. На самом деле, Игоря взяли довольно быстро, заявил на него один из других ребят – свидетель того зверства, что он совершил с племянником. Позднее подросток оправдывался… «сказал, что пьяный был, не соображал, что делал». Хотя аргумент явно не в пользу старшеклассника, ведь состояние опьянения – это отягчающее обстоятельство. Пострадавший ребенок же до сих пор не может отделаться от шока, отказываясь наотрез говорить о случившемся.

Село же продолжает обсуждать случившуюся беду. Однако на контакт с журналистами люди идут неохотно, не верят, что оглаской можно что-то решить. Да и боятся, что кто-то узнает, что лишнего сказал, село-то маленькое. А кто-то и вовсе не верит в произошедшее, не может в голове уложиться, что такое можно совершить с ребенком, да еще и родственником.

*- все имена и фамилии изменены.