Премия Рунета-2020
Красноярск
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 11:05

Оставила сына у подруги: в Хакасии 20-летний психически нездоровый парень надругался над 7-летним ребенком

В Хакасии местного жителя подозревают в надругательстве над первоклассником
В Хакасии местного жителя подозревают в надругательстве над первоклассником

В Хакасии местного жителя подозревают в надругательстве над первоклассником

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Хакасии 20-летнего местного жителя обвиняют в надругательстве над первоклассником. Об этом сообщили в городском суде Саяногорска. Источник в правоохранительных органах добавил «КП-Красноярск», что молодой человек психически нездоров.

Чудовищная история произошла 29 ноября в поселке городского типа Майна. Это в 97 километрах от столицы республики - Абакана. Женщина ненадолго оставила своего семилетнего сына дома у подруги. Что история закончится надругательством – мать вряд ли могла предположить.

В гости к подруге пришел ее 20-летний родственник. Источник описывает его так: неграмотный и с психическим заболеванием. Почему подруга оставила его один на один с ребенком – непонятно. Сколько парень и мальчик провели времени наедине неизвестно. Но именно в этот момент и произошел, как описали это в суде, «акт мужеложства».

О случившемся мальчик рассказал маме уже дома. Она сразу обратилась в полицию. Сейчас пострадавший ребенок находится дома.

Молодого человека взяли под стражу. Ранее он судим не был. По уголовному кодексу, ему грозит до 20 лет колонии, но вопрос, понесет ли он наказание в связи с заболеванием? Возможно, его отправят только на принудительное лечение.