Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 8:33

Добро пожаловать на депортацию: красноярская полиция за неделю выявила более сотни нарушений среди мигрантов

В Красноярском крае проверяют причастных к незаконной миграции
Полиция выявила более сотни нарушений среди мигрантов. Фото: МВД

Полиция выявила более сотни нарушений среди мигрантов. Фото: МВД

Полиция не устает проводить масштабные проверки соблюдения миграционного законодательства на территории Красноярска и Красноярского края. Сотрудничает в этом направлении с управлением ФСБ и региональным следкомом.

Один из таких массовых рейдов прошел с 22 по 28 марта. Проверили более двух сотен мигрантов, было выявлено и задокументировано 108 административных правонарушений в сфере миграции.

Суды по административным делам проходит быстро, результаты следующие:

- 22 трудовых мигранта будут выдворены за пределы Российской Федерации за нарушение российских законов;

- 4 иностранца, которые въехали в нашу страну незаконно, будут депортированы;

- еще 54 иностранным подданным отказали во въезде на территорию Российской Федерации.

Причем обратите внимание, что повторно они уже не смогут запросить разрешение пересечь госграницу нашей страны. Все, персоны нон-грата.

Еще один момент: как нарушители оказываются на территории Красноярского края? Однозначно им помогают. Так вот, собрано 12 материалов, по которым проводятся доследственные проверки (как показывает практика, доследственые проверки превращаются в уголовные дела). Фигуранты проверок – люди, которые из корыстных побуждений организовывают незаконный переезд иностранцев, делают им фиктивную регистрацию, выдают липовые справки для выдачи российского гражданства.

Кроме того, все мигранты были проверены по информационным и дактилоскопическим учетам, кроме этого, каждого из них полицейские проверили на причастность к совершению правонарушений и преступлений.

Работа продолжается.