Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 5:04

«Мечтал построить столярку на даче»: в Хакасии простятся с погибшим в зоне СВО Александром Пинкфлойдом

В Абакане простятся с погибшим в зоне спецоперации Александром Пинкфлойдом
Фото: администрация Абакана

Фото: администрация Абакана

В Абакане простятся с погибшим в зоне спецоперации Александром Юрьевичем Пинкфлойдом. Как рассказали в администрации города, на СВО боец отправился по контракту, объяснив близким свое решение так: «Деды, прадеды воевали. Я тоже должен защищать Родину».

Александр родился 11 марта 1974 года в столице Хакасии. Окончил 8 классов, затем поступил в училище и получил специальность электрика. Был старшим сыном в большой семье, а поэтому с детства был парнем хозяйственным. Любил читать и слушать музыку. Абаканец коллекционировал пластинки, значки и даже собирал антикварные предметы. По словам родных, дома у него была целая фонотека.

– Очень дорожил семьей, родными, нашими семейными традициями. Любил порядок: у него все было четко — по полочкам, как в вещах, так и в голове, — вспоминает младшая сестра Наталья.

Он крестился уже в довольно взрослом осознанном возрасте. Позже Александр расскажет своей жене, что их встреча стала результатом его обращения к высшей силе.

– Он был хорошим отделочником, заказов было много, тем более у Саши были золотые руки. Все умел и делал хорошо, качественно. Мечтал построить столярку на даче, его инструмента хватило бы и не на одну, — говорит Людмила Константиновна, супруга Александра.

Все свои планы абаканец отодвинул, когда началась спецоперация. Летом 2023 года он подлечился, а затем отправился в зону СВО.

Александр Пинкфлойд погиб 2 марта, до его юбилея, когда ему исполнилось бы 50 лет, оставалось всего девять дней. Прощание с бойцом состоится 28 марта с 11:00 до 12:00 на улице Кожевенная, 34. Похоронят Александра с воинскими почестями на абаканском кладбище №7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уроженец Хакасии Вадим Быкасов геройски погиб в ходе спецоперации

Известно, что он получил тяжелое ранение 29 июня 2023 года, во время наступления в районе пункта «Ягодное». Истекая кровью, он до последнего продолжал лично руководить штурмовой группой. Вадим Быкасов посмертно представлен к званию Героя России (подробнее).