Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 7:57

«Выступление перенесли, это и спасло»: юные танцоры из Красноярска уехали из «Крокус Сити Холла» за несколько часов до теракта

Юные танцоры из Красноярска выступали в «Крокусе» за несколько часов до трагедии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В день страшного теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» проходили соревнования по танцевальному спорту. На чемпионат России приехали более 1500 участников, в том числе дети. Среди выступающих были и юные спортсмены из Красноярска — Таисия Ванслав и Игнат Кадулин. Корреспондент «Комсомольской правды – Красноярск» пообщался с их тренером — Инной Зотовой из отделения танцевального спорта КГАУДО СШ "Центр по ледовым видам спорта".

Таисия и Игнат. Фото: kraysport.ru

Таисия и Игнат. Фото: kraysport.ru

Дети находились в «Крокусе» с утра — танцевали. Как нам рассказал тренер, у спортсменов в этот день было двоеборье. Однако выступление затянулось, а поэтому следующий тур у детских пар решили перенести с 22 на 23 марта. В итоге спортсмены оставались в комплексе до обеда — это и спасло ребятишек, так как группа боевиков в камуфляже ворвалась в зал уже вечером (около 20:00 по местному времени).

Террористы открыли стрельбу по охране и зрителям. Затем они подожгли помещение — по занавесу на сцене огонь очень быстро ушел на крышу и охватил все четыре этажа комплекса.

– Слава богу, не попали под обстрел террористов. Дети сейчас в Москве с родителями и тренерами. Решают вопросы по билетам, чтобы вернуться в Красноярск. Билеты были взяты на большое количество дней. Они должны были еще танцевать, — рассказала нам Инна.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Также мы поговорили с другим тренером клуба — Саркисом Акопяном.

– Конечно, есть шок. Мы до этого два дня проводили там до вечера. Уехали оттуда примерно в 16:00. Завтра утром будем в Красноярске. Спортшкола полноценно помогла в возврате и обмене билетов. Дети себя чувствуют нормально, но мы их стараемся не посвящать в подробности. Мы заранее знали, что выступление перенесут на завтра, но от этого не сильно легче, — говорит Саркис.

По предварительным данным Следственного комитета, в результате теракта погибли более 60 человек. Подробности трагического события читайте на сайте «КП».