Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 10:30

Красноярский край презентовали представителям более 20 дружественных стран

Сибирский регион заинтересовал гостей встречи возможностями для расширения международного сотрудничества
Красноярский край презентовали представителям более 20 дружественных стран. Фото: Александр Черных, krskstate

Красноярский край презентовали представителям более 20 дружественных стран. Фото: Александр Черных, krskstate

Председатель правительства Красноярского края находится с рабочей поездкой в Москве. В региональном представительстве прошло событие, приуроченное 90-летию образования края, на который пригласили специальных гостей. Это дипломатические и бизнес представители из более чем двух десятков дружественных России государств. Со всех континентов (кроме Антарктиды): Южная Осетия, Абхазия, Ангола, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Гондурас, Доминикана, Никарагуа, Эль-Сальвадор, Мозамбик, Беларусь, Казахстан, Бразилия, Джибути, Руанда, Индия, Нигерия, Королевство Бахрейн, Малайзия, Монголия, Мексика.

В своей презентации Сергей Верещагин подчеркнул, что Красноярский край – опорный регион, который находится в самом центре России. Невозможно проехать с одного конца страны в другой, минуя его. А еще это крупный логистический узел между Европой и Азией, обслуживающий все виды транспорта: федеральная автотрасса «Сибирь», Транссибирская железнодорожная магистраль, выход к Северному морскому пути по Енисею, аэропорт «Красноярск». Логистика – одна из составляющих успешного развития любой отрасли экономики.

Фото: Александр Черных, krskstate

Фото: Александр Черных, krskstate

- В крае реализуется ряд крупнейших проектов в области нефтедобычи, добычи металлических руд и металлургии. Мы предлагаем вам сотрудничество в этих и других сферах. Для ведения бизнеса у нас созданы комфортные условия. Край входит в топ лесных регионов страны. Мы развиваем переработку древесины, активно занимаемся лесовосстановлением. Также в крае хорошо развито сельское хозяйство. На протяжении ряда лет наши аграрии демонстрируют лучшую урожайность зерновых в Сибири, – рассказал председатель правительства.

Гостей заинтересовало все, что они увидели на презентации. Для себя они сделали выводы: сюда можно вкладывать деньги, с краем можно торговать, сотрудничать в научном и культурном плане. И здесь можно культурно и активно отдыхать.

Например, Ахмет Эртекин, вице-президент SMK Holding (Турция), поделился:

- Наш строительный холдинг вернулся в Россию, и мы ищем регион, с которым можно было бы сотрудничать. Мы с интересом узнали о возможностях Красноярского края. Он и раньше был на слуху, но сейчас мы видим, что тут реализуется или планируется много проектов, а значит, здесь есть большой потенциал в строительной сфере.

Фото: Александр Черных, krskstate

Фото: Александр Черных, krskstate