Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
Что происходит18 ноября 2023 11:45

«В доме друга нашли кровь»: пропавшего в Ачинске 12-летнего мальчика зарубили топором

В Ачинске нашли тело пропавшего 12-летнего мальчика
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю и Республике Хакасия

История с пропавшим почти двое суток назад в Ачинске мальчиком закончилась трагически. 12-летнего подростка нашли убитым, сообщила пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Ушел из школы в неизвестном направлении

Напомним, что последний раз ребенка видели 16 ноября, когда он ушел из школы. Семья, в которой живет мальчик, благополучна и на учете органов опеки не состоит. Тем не менее, как рассказала полицейским мама подростка, ранее сын уже самовольно покидал дом. Возможно, поэтому родители обратились за помощью к стражам порядка не сразу. Тревожный сигнал от матери мальчика поступил дежурному МО МВД «Ачинский» только ночью 17 ноября.

Искали всем миром

Сразу же по тревоге были подняты порядка сотни полицейских города. Вместе со спасателями МЧС они разбились на группы и стали буквально по метрам прочесывать дворы, чердаки, подвалы, подъезды. Конечно же, к поискам подключились родственники исчезнувшего подростка. Большую группу поисковиков составили добровольцы. На местных интернет-ресурсах была размещена листовка с фото мальчика и его приметами. Час назад правоохранительные органы сообщили о жуткой находке...

Трагическая развязка

СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Искали школьника по уже достаточно расширенному радиусу. Поисковики достигли берегов реки Мазулька, которая протекает в границах города Ачинска. В ней и был обнаружен труп подростка с признаками насильственной смерти. Предварительно, на теле полицейские увидели ножевые ранения и повреждения в результате удара топором.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Место происшествия осмотрено. Предстоят судебные экспертизы. Сотрудники СК делают все возможное для установления обстоятельств гибели школьника и личности преступника.

Подозревается друг

Краевая прокуратура выступил с новыми подробностями. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что 12-летний мальчик из школы пошел к другу. В доме последнего нашли кровавые следы. Расследование продолжается.

Фото: Прокуратура Красноярского края

Фото: Прокуратура Красноярского края

Интересное