Премия Рунета-2020
Красноярск
-2°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 4:05

Представителей кооператива «Агро Вклад» вызвали в полицию Красноярска

Представители кредитного кооператива компании Гольдмана заявили, что вернут вкладчикам деньги
Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Руководитель Главного следственного управления краевой полиции провел встречу с представителями сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Агро Вклад», учрежденный холдингом Романа Гольдмана в 2016 году.

Напомним, офисы «Агро Вклада» прекратили свою работу 9 ноября. Приказ об этом опубликован на официальном сайте кооператива. Уже 13 ноября в полицию Красноярска обратились пайщики кредитного кооператива: они опасаются, что могут потерять вложенные деньги.

В полиции председатель кооператива Денис Головин и исполнительный директор организации Ирина Покровская заявили, что сейчас делается все возможное для скорейшего возврата вложенных денежных средств пайщикам. По их словам, ранее у организации никаких задержек в выплатах не было.

– Ведутся работы. Мы надеемся, что это все временно, — говорит Покровская.

В отношении кооператива инициирована проверка Центральным банком.

Отмечается, что полиция в полном объеме продолжает проверку поступивших от пайщиков заявлений. Они находятся на личном контроле у руководства краевого Главка. На утро 14 ноября к правоохранителям обратилось более 100 граждан.

Полицейские просят всех, кто еще желает обратиться с заявлением по этому факту, звонить по телефону: 8(391)245-96-46 или 102. Также вы можете написать заявление в ближайшем отделе полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Романа Гольдмана могут лишить мандата депутата ЗС Красноярского края

Напомним, что в 2022 году на заимке Гольдмана поссорились двое рабочих. В ход они пустили оружие, найденное у хозяина. Один из них получил смертельное ранение. Весной этого года депутат был оштрафован на 90 тысяч рублей. Он подал апелляцию на решение суда, но тщетно — судимость оставили. (подробнее)