Премия Рунета-2020
Красноярск
-29°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 3:52

Житель Красноярского края решил продать СБУ фотографии Дивногорской ГЭС

В Красноярском крае мужчину подозревают в шпионаже в пользу Украины
В Красноярском крае мужчину подозревают в шпионаже в пользу Украину

В Красноярском крае мужчину подозревают в шпионаже в пользу Украину

Жителя Дивногорска обвинили в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал СБУ данные о военных и стратегических объектах, в том числе фотографии местной ГЭС. Об этом рассказали в УФСБ по Красноярскому краю.

На допросе он сознался, что украинские спецслужбы вышли с ним на связь полгода назад. Они предложили сотрудничество и мужчина согласился. Он передал СБУ фотографии красноярской ГЭС и находящейся рядом с ней воинской части, где размещены силы ПВО. И это еще не все. Также мужчина сообщал о военной технике, которая ездит в сторону части.

Представители спецслужб предложили ему сотрудничать и дальше. Планировали, что он будет собирать данные и о других военных объектах края, но шпионаж в пользу Украины пресекли сотрудники ФСБ. Мужчину задержали.

Все данные украинской разведке он передавал за деньги. На жителя Дивногорска завели уголовное дело о госизмене. Теперь ему грозит до двадцати лет лишения свободы. Мужчину взяли под стражу. Он ждет суда.

Напомним, этот случай стал в Красноярском крае уже не первым. В октябре сотрудники ФСБ задержали по подозрению в госизмене 23-летнего жителя региона. Он фотографировал для СБУ военные и гражданские объекты в Заозерной и закрытом городе Зеленогорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае молодого человека задержали за госизмену. (подробнее)