Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 10:07

В Красноярске с улиц начали убирать электросамокаты

Рассказываем, сколько людей воспользовались электросамокатами в Красноярске в 2023 году
В Красноярске с улиц начали убирать электросамокаты

В Красноярске с улиц начали убирать электросамокаты

Фото: ИВАНОВА Диана

С улиц Красноярска начали убирать электросамокаты. Об этом рассказали в одном из самых популярных сервисов для кикшеринга. Так называют краткосрочную аренду. Рассказываем, сколько людей воспользовались электросамокатами в Красноярске в 2023 году.

Количество поездок на электросамокатов в Красноярске 2023

В начале сезона на улицы города выставили 2600 желтых самокатов. И как отметили в сервисе кикшеринга, 16% жителей Красноярска хотя бы раз воспользовались электросамокатом. Чаще всего, это были короткие поездки: от остановки до дома или до работы. Средняя продолжительность поездки – 14 минут 26 секунд.

ДТП с электросамокатами в Красноярске 2023

В сервисе по аренде самокатов рассказали, что 99% поездок закончились без происшествий. Уверяют там, что ДТП стало меньше и по сравнению с прошлым сезоном. Их количество сократилось на 20%.

Куда электросамокаты прячут зимой в Красноярске 2023

Зимой техника проходит углубленное техническое обслуживание. Каждый самокат специалисты разбирают и по возможности, меняют все детали на новые. Все-таки количество поездок за сезон дает о себе знать.

После осмотра технику отправляют на специальную стоянку, где поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Самокаты ждут своего часа до весны.