Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия6 марта 2024 14:14

МЧС доставит пострадавших от взрыва на ТЭЦ в Туве в московские больницы

Для эвакуации пострадавших при взрыве на Шагонарской ТЭЦ из Москвы в Кызыл вылетел самолёт МЧС
Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

Санитарная авиация МЧС России должна доставить в лечебные учреждения Москвы пострадавших от аварии на Шагонарской ТЭЦ, случившейся утром 6 марта, рассказывают в ведомстве.

Специально оснащённый специальным оборудованием и медицинскими модулями, а также кардиомониторами и аппаратами ИВЛ, самолёт ИЛ-76 вылетел из Москвы в Кызыл по поручению главы МЧС России Александра Куренкова.

Кроме техники, на борту самолёта находятся врачи специального отряда, специалисты Минздрава и психологи МЧС России. Всё это поможет в короткие сроки и максимально безопасно для пострадавших доставить их в Москву для дальнейшего лечения. В состоянии готовности находятся два самолёта МЧС для доставки модульных котельных и тепловых пушек в Кызыл.

Помимо федерального МЧС, к помощи пострадавшим в Шагонаре подключился губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Он поручил доставить оборудование для теплоснабжения в Шагонар. Для этого в аэропорт Красноярска привезли 30 электрообогревателей и 85 дизельных тепловых пушек, которые погрузят на борт самолёта Ан-74 авиационно-спасательного центра от Красноярского МЧС.

Напомним, авария на ТЭЦ города Шагонара Республики Тыва произошла утром 6 марта. Остановлена теплоподача в Шагонар и введён режим ЧС регионального значения.

От взрыва пострадали 23 человека, часть из них силами санавиации доставили в Кызыл. По предварительным данным, взрыв произошёл в одном из помещений топливоподачи из-за взрыва скопления угольных газов. Следственный комитет завёл уголовные дела по статьям о халатности и нарушении требований безопасности на производственных объектах.