Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Спорт29 октября 2023 11:17

Анна Фролова поцеловала лед и выиграла. Что произошло в произвольной программе у женщин на этапе Гран-при России в Красноярске

В Красноярске фигуристка Анна Фролова выиграла этап Гран-при России
В Красноярске фигуристка Анна Фролова выиграла этап Гран-при России

В Красноярске фигуристка Анна Фролова выиграла этап Гран-при России

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске 29 октября продолжился третий этап Гран-при России по фигурному катанию. На льду «Кристалл Арены» состоялась произвольная женская программа. Этот вид всегда приковывает много внимания.

Накануне была короткая программа и судьи суммировали результаты спортсменов за два выступления. Рассказываем, что произошло в произвольной программе у женщин на этапе Гран-при России в Красноярске.

Первая разминка. Выступления двух спортсменок из Красноярского края

Своими прокатами зрителей порадовали следующие спортсменки: Алиса Цветкова, Анастасия Молчанова, Арина Виденеева, Софья Чаплыгина, Майя Хромых и Арина Кшецкая.

Первой выступила Алиса Цветкова. Это спортсменка из Омской области. Она одна из самых юных участниц турнира. Ей 15 лет. Цветкова начала свое выступление уверенно: выполнила тройной лутц. Вторая часть выступления получилась слабее. Было досадное падение. Ее итоговый балл на этапе Гран-при России — 153,44 балла.

Следующей вышла Анастасия Молчанова. И для нее это выступление - особое. Анастасия представляет Красноярский край. Публика встретила ее тепло, и сама спортсменка начала выступление уверенно. Почти каждое ее действие домашние трибуны встречали аплодисментами. Даже когда Анастасия не справилась с равновесием и упала на лед. Итоговый балл Молчановой — 147,43 балла.

Анастасия Молчанова представляет Красноярский край

Анастасия Молчанова представляет Красноярский край

Фото: ИВАНОВА Диана

Следующей на лед вышла еще одна фигуристка из Красноярского края — Арина Виденеева. Она также получила свою порцию аплодисментов от земляков. Но выступление также получилось не самым удачным. Арина тоже упала, когда выполняла сложный поворот. Судьи поставили ей 145,3 балла.

Арина Виденеева - еще одна представительница Красноярского края

Арина Виденеева - еще одна представительница Красноярского края

Фото: ИВАНОВА Диана

Далее выступила представительница Краснодарского края - Софья Чаплыгина. Ее прокат судьи оценили лучше, чем у трех предыдущих спортсменок. Итоговый балл Софьи — 168,07.

Майя Хромых выступила следующей. Ее прокат многие ждали. Майя - ученица Этери Тутберидзе. Из-за травмы фигуристка пропустила весь прошлый сезон. Красноярский этап гран-при для нее стал возвращением в большой спорт. В короткой программе она заняла только восьмое место и в произвольной явно хотела улучшить результат. Начала она хорошо, выполнила два тройных прыжка, но ближе к концу программы стало ясно, Майя еще до конца не набрала форму. Итоговый балл за два выступления — 193,22 балла.

Майя Хромых набирает форму после травмы

Майя Хромых набирает форму после травмы

Фото: ИВАНОВА Диана

Последней на лед вышла Арина Кшецкая. Спортсменка из Санкт-Петербурга. Ее результат хуже, чем у Хромых. Выступление Кшецкой судьи оценили в 175,06 балла.

Вторая разминка. Мягкие игрушки для Фроловой и идеальные прокаты

Выступили шесть спортсменок: Екатерина Анисимова, Софья Важнова, Вероника Яметова, Елизавета Куликова, Анна Фролова, Мария Агаева.

Открыла программу Екатерина Анисимова. Ее оценки оказались ниже, чем у Майи Хромых, выступавшей в первой разминке. Важнова по итогам двух выступлений на красноярском этапе Гран-при набрала 191,67 балла.

Софья Важнова. Еще одна очень молодая спортсменка. Ей 15 лет. И выступала Софья хорошо. Как отметили эксперты, она исправила все недостатки, которые были в предыдущих прокатах. В начале у нее звучала такая же музыка, что была у Алины Загитовой на последнем выступлении. По баллам она также не дотянула до Майи Хромых. Судьи оценили выступления Важновой в 192,446 балла.

Далее на лед вышла Вероника Яметова. Выступила спортсменка практически безупречно. Она даже сама удивилась, когда услышала итоговые оценки. Выступление Яметовой судьи оценили в 211,29 балла. Это выглядит, как заявка на медали.

Следующее выступление получилось еще ярче. В эмоциональном плане точно. Тренер Елизаветы Куликовой даже расплакалась после ее проката. Однако по баллам фигуристка не дотянула до Яметовой. Оценка Куликовой — 208,74 балла.

Анна Фролова вышла на лед под музыку грузинской группы Mgzavrebi. Прокат также получился чистым. Единственное, не докрутила последнее вращение. Трибуны долго аплодировали фигуристке. Сама Фролова даже поцеловала красноярский лед. С трибун ей бросали мягкие игрушки. Итоговый балл Фроловой — 215,55 балла. И это принесло ей победу.

Анна Фролова - победительница красноярского этапа Гран-при

Анна Фролова - победительница красноярского этапа Гран-при

Фото: ИВАНОВА Диана

Последней на лед вышла Мария Агаева. Она выступила под саундтрек из фильма «Коко Шанель». Выступавшие ранее фигуристки задрали планку так высоко, что Агаевой для победы тоже нужен был идеальный прокат. Болельщики также подарили ей мягкие игрушки. По оценкам судей, Агаева осталась лишь третьей. Итоговый балл — 208,91 балла. Но для нее это успех. Она новичок на взрослых соревнованиях. И две бронзы, в Омске и Красноярске, хороший результат.

Мария Агаева заняла третье место

Мария Агаева заняла третье место

Фото: ИВАНОВА Диана

Результаты по итогам короткой и произвольной программы у женщин на третьем этапе Гран-при России в Красноярске

— Анна Фролова - 215,55 балла;

— Вероника Яметова - 211,29 балла;

— Мария Агаева - 208,91 балла.

— Елизавета Куликова - 208,74 балла;

— Майя Хромых - 193,22 балла;

— Софья Важнова - 192,46 балла;

— Екатерина Анисимова - 191,67 балла;

— Арина Кшецкая - 175,06 балла;

— Софья Чаплыгина - 168,07 балла;

— Алиса Цветкова - 153,44 балла;

— Анастасия Молчанова - 147,43 балла;

— Арина Видинеева - 145,53 балла.