Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 11:07

«Забеременевшая в 13 от 10-летнего» блогерша ответила на обвинения в продаже фото маленькой дочки

СК начал проверку в отношении забеременевшей в 13 лет после скандала с фотографиями дочери
Юная мама и ее дочка. Фото: тг-канал Вики.

Юная мама и ее дочка. Фото: тг-канал Вики.

Скандал: юную блогершу Вику С., которую все знают, как «забеременевшую в 13», обвинили в продаже шокирующих фото ее трехлетней дочки. Теперь активисты требуют: «мать-чудовище» срочно лишить прав на ребенка! К делу подключилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Ну а мы решили разобраться, как все действительно было. И было ли вообще?

Родители не против

Напомним, история Вики* прогремела зимой 2020-го. И первой ее рассказала «Комсомолка»: в закрытом городке Железногорске под Красноярском девочка-семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика. Срок – почти два месяца. У обоих в соцсетях статус – «в гражданском браке». Будет рожать.

Позже выяснилось: Вика на самом деле общалась с Сашей. Вместе гуляли, даже оставалась у него ночевать. «Он очень рамонтичный. Целовались и спали в одной кровати», - охотно делилась тогда подруга (орфография сохранена).

А как же родители? Дико, но те… были не против. Сашу растит одна мать, она в разводе. Работает парикмахером. Часто бывает не дома. Так что подружку сына не гнала.

Семья Вики еще в 2018-м году была поставлена на учет, как находящаяся в «социально опасном положении». Ее мать тяжело больна. А отчим-слесарь не вытягивал заботу о троих детях.

Букет из белых роз

После того, как информация попала в соцсети, Железногорск буквально атаковали СМИ. Но к тому моменту ни Вики, ни Саши в городе не было. Обе семьи отбыли на федеральный канал. За славой и деньгами. И выпуск получился откровенным. Вика в подробностях описала, что они делали «под одеялом». А Саша даже сдал анализы, чтобы понять, может ли он вообще быть отцом в свои 10.

Экспертизу на ТВ провели раньше, чем в СК:

- Он еще ребенок, даже тестостерона нет. Мы три раза переставляли анализ, ошибки быть не должно.

Экспертиза показала: отцом Саша быть не может. Фото: тг-канал Вики.

Экспертиза показала: отцом Саша быть не может. Фото: тг-канал Вики.

Тем не менее Саша от отцовства не отказался. Встретил Вику из роддома с огромным букетом белых роз. Уверял, что готов заботиться. А вскоре пропал с горизонта. Ему 10, какой тут папа?

Правда вскрылась через несколько месяцев. Вика призналась: ее преследовал 15-летний Степа, он из другой школы. Как-то подкараулил в подъезде, пристал… Отбиться не смогла. Парень здоровый, толстый.

В итоге Степу отправили под домашний арест. А родителей стали таскать по разным ведомствам: в СК, прокуратуру…

Но однажды случилось непредвиденное. Вика почувствовала себя плохо, ее забрали в больницу. Там кто-то снял на телефон: «беременна в 13». Так информация просочилась в СМИ.

Длинные ногти – враги «домашки»

Как бы то ни было, в августе Вика родила девочку. Назвала Милей. Ей 14, сама еще ребенок, так что опекуном назначили бабушку.

Елена занималась внучкой, Вика – соцсетями. Еще беременной она успела раскрутить свою страницу, было почти полмиллиона подписчиков. Продавала собственную историю. За лайки предлагала даже показать УЗИ своего «зайчика»!

После появления дочки все продолжилось. Вика пилила сторис с крохой, жаловалась, что учиться трудновато - с длинными ногтями ручку не удержишь. В школе – коррекционной – еле продержалась до девятого. А потом ушла в техникум. Но и его посещала от раза к разу. Зачем, если на рекламе и так зарабатываешь 80-350 тысяч в месяц?

Похудела до 47 кг

Раньше клялась, мечтает поступить в универ, съехать от родителей, но… Шальные деньги сделали свое дело. Вика пустилась во все тяжкие. Заводила романы, меняла парней, моталась по стране. И вот результат: в 15 снова «залетела». Только беременность была внематочной.

В какой-то момент совсем потеряла себя. Подсела на запрещенные препараты. Стала делиться в сети самым личным, неприглядным: аборт, наркота, ее фото и видео 18+. Лишь бы похайпиться. Страницы блокировали – она заводила новые.

В конце концов, оказалась на грани: «Ребят, я просто ходячий труп». Похудела до 47 килограммов, близкие боялись за ее жизнь.

Свои нюдсы она продолжила выкладывать до начала февраля. Фото: тг-канал Вики.

Свои нюдсы она продолжила выкладывать до начала февраля. Фото: тг-канал Вики.

- А кто-то задумывался, что для моих лет выносить и родить ребенка, зарабатывать бабки, при этом воспитывать Милю было слишком жестко? Я была ребенком, который не вывез.

Благо, обошлось. Вику определили в больницу. И там сделали все, чтобы избавить от зависимости. Уже не первый год она «чиста». Чтобы доказать это регулярно сдает анализы.

Но со здоровьем у нее проблемы, приходится принимать лекарства: «Чувствую себя бабулькой».

Совершеннолетие в дурке

1 февраля Вике исполнилось 18. Свой день рождения она встретила за решеткой больницы. Тортик в палату на первом этаже передали через форточку.

- Почему попала в дурку? У меня был нервный срыв из-за того, что не могу выкупить свой телефон с ломбарда, не было денег. Ушла из дома, провела около недели, ночуя в подъездах. Позже меня нашли в одном из падиков без сознания. Привели в чувства, отправили в психбольницу.

18-летие встретила в больнице. Фото: тг-канал Вики.

18-летие встретила в больнице. Фото: тг-канал Вики.

Поясним: у Вики масса фейков, ворующих ее контент. Зарабатывать в соцсетях стало сложно. Тогда нашла два «выхода»: приглашает всех в свою «приватку», торгует откровенными фото и видео. Еще разместила у себя в закрепе рекламу интернет-магазина, торгующего «запрещенкой». Это было пару лет назад.

Разгорелся скандал. Ведь за Викой постоянно следят силовики.

- Ситуацию с девушкой, ее соцсети, мониторит заместитель прокурора города, в котором она проживает, а также сотрудники МВД, - прокомментировала «КП» детский омбудсмен Ирина Мирошникова.

Реклама наркотиков исчезла моментально. А приглашения в «приватку» продолжались. Ориентировочно - до начала февраля 2024-го.

- Ну, нет у меня денег, - оправдывалась Вика. – Откуда их взять? На работу не берут из-за татуировок. А у меня ребенок!

Не взяли в «Пятерочку»

Чем живет она сейчас? Недавно пыталась устроиться в «Пятерочку», день отработала без проблем. А потом ей указали на дверь. Без объяснения причин.

- Опека требует: я должна работать. Сколько раз уже пыталась – никак! Хелп!

Вике нужно устроиться на работу, а ее нигде не берут. Фото: тг-канал Вики.

Вике нужно устроиться на работу, а ее нигде не берут. Фото: тг-канал Вики.

А на днях случилось ЧП: Вику обвинили в том, что она торгует фото своей трехлетней дочери. Вдобавок к своим нюдсам.

Эту информацию 12 февраля распространил один тг-канал. Он же опубликовал два скрина, на которых размытое фото ребенка. А дальше коммент якобы самой Вики: «Дочка не ревет». Поднялась волна возмущения: лишить родительских прав, немедленно!

В тот же день подключилась Екатерина Мизулина. Глава Лиги безопасного интернета разместила у себя на странице те же скрины. И жесткий пост: «По поводу деятельности блогера… и распространения запрещенного контента мы неоднократно обращались в правоохранительные органы. Сейчас поступает информация о том, что девушка торгует в соцсетях кадрами своего малолетнего ребенка. Готовим обращение в Следственный комитет России».

Глава Лиги безопасного интернета приводит ответ от прокуратуры. Фото: тг-канал Екатерины Мизулиной.

Глава Лиги безопасного интернета приводит ответ от прокуратуры. Фото: тг-канал Екатерины Мизулиной.

Вечером в их дом пришел следователь.

Непутевая, но любящая

Сейчас Вика пытается доказать: неподобающие снимки дочки она не делала. Ребенок для нее – святое.

Вика уверяет: никаких неподобающих фото дочери не было и быть не могло! Фото: тг-канал Вики.

Вика уверяет: никаких неподобающих фото дочери не было и быть не могло! Фото: тг-канал Вики.

Те, кто следит за ее страницей (настоящей, не фейковой), знает: это правда, почти наверняка. Свои нюдсы Вика продавала. Но снимки ребенка не предлагала никогда.

Непутевая, но любящая, говорят подписчики. Все эти годы на их глазах она пыталась быть хорошей мамой. Как умела. Гуляла, играла, покупала «вкусняшки» и «развивашки». Миля на всех фото и видео выглядит счастливой.

Единственное, в чем можно ее упрекнуть: часто выкладывала «домашние» снимки дочки. Там где она в трусах или пижаме. По недомыслию, конечно. По-видимому, этим кто-то воспользовался. И представил все так.

Но зарабатывать на ребенке для нее невозможно, уверяет девушка:

- Я не знаю, насколько нужно быть кончеными людьми, чтобы хайпиться на этом!

P.S. А как насчет реакции правоохранителей? Вот что сообщили «КП-Красноярск» в пресс-службе ГСУ СК России по краю и РХ:

- В социальных сетях распространились сведения о возможных противоправных действиях 18-летней жительницы Железногорска в отношении своей 3-летней дочери дочери.

По данному факту следственным отделом по городу Железногорску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовано проведение процессуальной проверки. Выполняются проверочные мероприятия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обновлено. О ходе проверки по факту нарушения прав ребенка поручил доложить Председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В дом пришел следователь. Фото: тг-канал Вики.

В дом пришел следователь. Фото: тг-канал Вики.

(*имена изменены).