Премия Рунета-2020
Красноярск
-17°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 4:32

«Сонная киса»: в красноярском «Роевом ручье» показали зевающую пуму

В Красноярске в «Роевом ручье» показали сонную пуму
Фото:«Роев ручей»

Фото:«Роев ручей»

Сонную пуму по кличке Айс показали в красноярском «Роевом ручье». Возможно, большая кошка только проснулась, либо подустала от посетителей. На кадрах, кошка зевает и сонным взглядом смотрит куда-то вдаль.

В комментариях к публикации люди умиляются. Пишут, что «киса не выспалась», а другие отмечают, сами начали зевать после того как посмотрели на пуму.

Добавим, что пуме по кличке Айс сейчас уже 11 лет. 12 ей исполнится в мае. И кошки тяжелая история. В «Роев ручей» ее привезли из Екатеринбурга. Мать отказалась ухаживать за ней. Сотрудники местного зоопарка нашли маленькую кошечку в полумертвом состоянии. Мать не обращала на нее никакого внимания. Малышку отогрели и кормили из соски, а затем отправили в Красноярск.

Малышка Айс Фото: «Роев ручей»

Малышка Айс Фото: «Роев ручей»

Кличку Айс ей дали еще в Екатеринбурге. Как раз из-за того, что ее нашли холодной в вольере. Сотрудники сначала называли ее «Льдинкой» или «Мороженкой», но когда пришло время оформлять документы, выбрали более емкую и звучную кличку.

Фото: «Роев ручей»

Фото: «Роев ручей»

В Красноярск пума переехала в 2012 году. В 2015 году у неё родилось двое котят, а в 2017 - трое. И она оказалась заботливой мамой. Всегда проводила время со своими малышами. В 2018 году ее даже признали лучшей матерью в парке флоры и фауны. Так решили красноярцы по итогам голосования.