Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 16:23

Бизнесмен из Китая обвинил красноярскую балерину-переводчицу в мошенничестве с подаренным Audi на 11 миллионов рублей

Гражданин КНР пожаловался на хищение у него денег и имущества в Красноярске
Балерина с "подаренным" Audi. Фото: соцсети Дианы

Балерина с "подаренным" Audi. Фото: соцсети Дианы

Представитель гражданина КНР Ма Тэна обратился в полицию по поводу хищения у него денежных средств. Информацией об этом поделились в Красноярской полиции.

Как удалось выяснить «КП-Красноярск», бизнесмен Ма Тэн (или человек с точно таким же именем) в Красноярске бизнесом занимается довольно давно. Он был указан как учредитель двух организаций.

Первая — это ООО «Остров», которая занимается оптовой продажей древесного сырья и чья выручка в 2021 году составила более 350 миллионов рублей. Сейчас контора находится в процессе реорганизации.

Вторая — это асфальтобетонный завод Мега, чей юридический адрес совпадает с «Островом». Сейчас Ма Тэн уже не числится в списках учредителей завода и уехал к себе в родной Китай.

Несмотря на многолетний бизнес в России, языком Тэн овладеть так и не смог. Поэтому он нанял себе местную переводчицу.

Ей оказалась девушка по имени Диана. Она серьёзно занималась бальными танцами и, судя по соцсетям, девушке оказалась очень близка богемная атмосфера. На фото и видео у нее множество фотографий в модных местах Москвы и Красноярска.

Фото: соцсети Дианы

Фото: соцсети Дианы

Осенью 2020 года девушка предприняла попытку стать «бизнес-коучем», но мероприятие длилось всего несколько постов и, судя по всему, не взлетело. В паблике вк до сих пор состоит только один подписчик — сама Диана. Но своего балерина все же добилась (так ей казалось в тот момент). Она повстречала Ма Тэна, который взял её на работу.

Фото: соцсети Дианы

Фото: соцсети Дианы

Если судить по соцсетям, близкие отношения у них завязались в августе-сентябре 2021 года, когда Диана рассталась с бывшим молодым человеком, был ли связан разрыв с новой влюбленностью - неизвестно. Всё шло хорошо, да настолько, что в конце февраля 2022 года бизнесмен подарил девушке новёхонькую Audi A7 с красивым бантиком.

Фото: соцсети Дианы

Фото: соцсети Дианы

Однако, спустя два года, в начале февраля 2024, Ма Тэн обратился в полицию. По версии бизнесмена, девушка обманом оформила «подаренный» автомобиль на себя, воспользовавшись тем, что гражданин КНР русским языком не владеет. Правда, в таком случае не совсем понятно, почему девушка не может оформить подарок себе, собственно, на себя? Возможно, здесь свою роль сыграло недопонимание, но выяснять это будут полицейские.

Сама Диана не хочет общаться с журналистами, однако, не унывает. 8 февраля она добавила в «сохранёнки» ВК ещё одну смешную картинку на тему, что иронично, увольнения с работы.

Фото: соцсети Дианы

Фото: соцсети Дианы

А вот китайский бизнесмен настроен серьезно: он считает, что ему нанесли ущерб на 11 миллионов рублей и по заявлению его представителя, полиция завела уголовное дела по статье «Мошенничество».

Отметим, что это не первые разборки гражданина Китая с привлечением представителей власти. В 2018 году господин Ма Тэн судился в Красноярском арбитражном суде с местной ФНС, которые, по мнению бизнесмена, незаконно уклонялись от регистрации ещё одного ООО. Суд в требованиях отказал.