Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 4:47

Жестоко избили трех человек: в Красноярске огласили приговор семерым участникам банды скинхедов

В Красноярске огласили приговор семерым скинхедам за избиение иностранца
В Красноярске огласили приговор семерым участникам банды скинхедов

В Красноярске огласили приговор семерым участникам банды скинхедов

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске вынесли приговор участникам экстремистской банды. Пятеро оправятся в колонию - на срок от двух лет десять месяцев до трех лет восьми месяцев. Еще двоих приговорили к условному сроку. В СК по Красноярскому краю сообщили, участники банды жестоко избили иностранного гражданина. По данным ведомства, в организованную группировку входило десять человек.

Само сообщество появилось в январе 2020 года. Его возглавил 20-летний парень. Ему помогали еще двое жителей Красноярска. Втроем они обучали членов банды рукопашному и ножевому бою. Специально собирались для этого и проводили тренировки. Также участники сообщества постоянно общались в социальных сетях. Они активно закупали различную литературу, атрибутику и даже оружие. К счастью, не огнестрельное. Цель банды следователи описывают так: совершение насилия в отношении «антифашистов» и лиц нерусской национальности.

Всего молодые люди успели совершить три преступления. Все летом 2021 года. 16-летнему и 18-летнему иностранцам они причинили побои, а вот с 17-летним гражданином другой страны обошлись еще жестче.

Взяли с собой сигнальный пистолет. К счастью, не убили, но избили довольно жестоко. Толпой колотили парня руками и ногами. Применили и пистолет.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, которые предоставило региональное управление ФСБ. Двух участников экстремистского сообщества отправили в колонию еще в ноябре 2022 года. Как пояснили в СК, они пошли на сделку со следствием. Одного приговорили к 3 годам и 10 месяцам колонии, второго – к двум с половиной годам. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима.

Дело еще одного участника банды сейчас рассматривается в суде. Отметим, что все десять человек полностью признали вину в совершенных преступлениях.